В российских вузах увеличат количество бюджетных мест для иностранцев

© photo: Sputnik / Sergey Mamontov / Перейти в фотобанкЗдание факультета журналистики Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова
Здание факультета журналистики Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова  - Sputnik Грузия
Основной задачей для министерства образования России является увеличение количества конкурентоспособных программ бакалавриата, специалитета и магистратуры для иностранцев

ТБИЛИСИ, 10 фев — Sputnik. Количество бюджетных мест для студентов-иностранцев в российских вузах будет с каждым годом увеличиваться, рассказал РИА Новости министр науки и высшего образования Валерий Фальков.

По его мнению, на данный момент далеко не каждый региональный вуз может принять иностранцев, но иностранцам надо давать возможность поступать туда, где есть для них условия.

Брифинг председателя Координационного совета организаций российских соотечественников Грузии Николая Свентицкого - Sputnik Грузия
Как бесплатно получить образование в России? Возможности и сроки для грузинской молодежи

Министр отметил, что среди иностранных студентов есть выходцы из соседних с Россией государств, которые знают русский язык и могут учиться в российских вузах без какой-то дополнительной подготовки.

"Но мы сегодня говорим о тех студентах, которые не знают русский язык, вот здесь нам надо очень серьезно поработать. Кто хотел бы учиться в российских вузах, но для этого надо выучить русский язык, либо в российских вузах должны быть, что в общем-то приоритетнее, программы на английском языке. Такие программы имеют не все вузы", – пояснил Фальков.

Основной задачей на ближайшее время является увеличение количества конкурентоспособных программ бакалавриата, специалитета и магистратуры, куда идут иностранцы, добавил он. Также, по его словам, необходимо создать материально-техническую базу – строительство кампусов и общежитий – потому что иностранцы преимущественно хотят, чтобы вуз предоставлял общежитие.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала