Ситуация с коронавирусом в Китае и мире – последние данные на 13 февраля

© AFP / Nicolas AsfouriКитаянка в защитной маске
Китаянка в защитной маске - Sputnik Грузия
Почти 200 тысяч человек, имевших тесный контакт с заболевшими, сейчас находятся под строгим наблюдением медиков

ТБИЛИСИ, 13 фев — Sputnik. В китайский город Ухань, который является очагом нового смертельно опасного короновируса, направлены еще 2600 медицинских работников, сообщает РИА Новости со ссылкой на Центральное телевидение страны.

Коронавирус из Китая получил официальное имя>>

Круизный лайнер Diamond Princess стоит на якоре в порту Иокогамы - Sputnik Грузия
У гражданина Украины впервые выявили коронавирус

Это решение утвердил председатель КНР и Центрального военного совета Си Цзиньпин. Подкрепление прибудет в Ухань из сухопутных, морских, воздушных и ракетных войск, а также из других воинских частей.

Новые врачи и санитары займутся организацией лечения пациентов по модели госпиталя "Хошэньшань" на базе больницы Тунцзи, и в клинике охраны здоровья матери и ребенка в районе Гунгу. В первой больнице планируется обустроить 860 мест, а во второй - 700.

Число зараженных

К этому времени число жертв коронавируса в материковом Китае достигло 1369 человек, заражены более 48,2 тысячи, а полностью излечились – 4740.

Мы все умрем. Мифы и правда о коронавирусе>>

Днем ранее официально сообщалось о более чем 46,6 тысячи заболевших, из которых 1113 скончались и 4740 выздоровели и выписаны из больниц.

 Джеки Чан - Sputnik Грузия
Миллион за лекарство: Джеки Чан обещает награду за вакцину от коронавируса

За пределами Китая на данный момент зафиксировано около 400 случаев заболевания в 24 странах, один человек скончался.

Что касается Грузии, здесь случаев заражения выявлено не было. По данным специалистов, Грузия все еще остается в зеленой зоне риска, то есть относится к странам с низкой опасностью распространения данного вируса.

Из-за вспышки пневмонии нового типа Грузия временно приостановила полеты из Китая. Также запрещен импорт животных из КНР. В аэропортах и на пунктах пропуска через государственную границу Грузии специалисты проверяют всех путешественников. Минздрав также проводит информационную кампанию среди населения.

Власти Китая 31 декабря 2019 года сообщили ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в Ухане в провинции Хубэй. Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения. 

© SputnikКоронавирус: симптомы и защита от него
Ситуация с коронавирусом в Китае и мире – последние данные на 13 февраля  - Sputnik Грузия
Коронавирус: симптомы и защита от него
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала