В инфекционную больницу в Тбилиси попал еще один пациент, вернувшийся из Китая

© photo: AFP 2020 / STRВрачи китайской больницы осматривают снимок пациента, заболевшего коронавирусом
Врачи китайской больницы осматривают снимок пациента, заболевшего коронавирусом - Sputnik Грузия
У пациента пока не наблюдаются симптомы коронавируса, однако окончательный ответ должны дать лабораторные исследования

ТБИЛИСИ, 13 фев — Sputnik. В боксированном отделении инфекционной больницы Тбилиси врачи наблюдают за состоянием здоровья 26-летней женщины, которая прилетела из Китая, сообщает телекомпания Imedi.

Коронавирус из Китая получил официальное имя >>

По словам врачей, у пациентки нет симптомов коронавируса, однако наблюдается низкая температура.

"Недавно в боксированное отделение инфекционной больницы доставили 26-летнюю грузинку, которая прибыла в Грузию из Китая через две страны с КПП "Садахло". В аэропортах Шанхая, Москвы и Еревана у нее не было температуры, однако на таможне "Садахло" термометр показал низкую температуру (37.4 градуса)", - заявили в инфекционной больнице.

Результаты анализов пациентки станут известны скоро. Женщина находилась в Китае с 6 декабря, последние три недели жила в городе Фуджиан и не констатировала ни с кем, была полностью изолирована.

По словам замминистра Минздрава Грузии Тамары Габуния, под наблюдением остаются всего три человека, которые обратились в инфекционную больницу с температурой и соответствующими симптомами.

Турист с Востока в маске в тбилисском аэропорту читает сообщения в соцсети на смартфоне - Sputnik Грузия
Вывезенные из Китая граждане Грузии проходят спецпроверку на коронавирус

"В Грузии случай коронавируса не выявлен. Продолжается проведение превентивных мер, которые предусматривают активный скрининг пациентов в пограничных зонах. Под наблюдением постоянно остаются два или три человека, у которых наблюдается высокая температура и, предположительно, симптомы гриппа. Пока не будет сделан тест на коронавирус, пациенты будут находиться под наблюдением в инфекционной больнице", - заявила Габуния.

К этому времени число жертв коронавируса в материковом Китае достигло 1369 человек, заражены более 48,2 тысячи, а полностью излечились – 4740.

Днем ранее официально сообщалось о более чем 46,6 тысячи заболевших, из которых 1113 скончались и 4740 выздоровели и выписаны из больниц.

За пределами Китая на данный момент зафиксировано около 400 случаев заболевания в 24 странах, один человек скончался.

Круизный лайнер Diamond Princess стоит на якоре в порту Иокогамы - Sputnik Грузия
У гражданина Украины впервые выявили коронавирус

Что касается Грузии, здесь случаев заражения выявлено не было. По данным специалистов, Грузия все еще остается в зеленой зоне риска, то есть относится к странам с низкой опасностью распространения данного вируса.

Из-за вспышки пневмонии нового типа Грузия временно приостановила полеты из Китая. Также запрещен импорт животных из КНР. В аэропортах и на пунктах пропуска через государственную границу Грузии специалисты проверяют всех путешественников. Минздрав также проводит информационную кампанию среди населения.

Власти Китая 31 декабря 2019 года сообщили ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в Ухане в провинции Хубэй. Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения.

© SputnikКоронавирус: симптомы и защита от него
В инфекционную больницу  в Тбилиси попал еще один пациент, вернувшийся из Китая - Sputnik Грузия
Коронавирус: симптомы и защита от него
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала