Народный банк Китая «отмывает» деньги от коронавируса в карантине

CC0 / Pixabay / Китайские юани
Китайские юани - Sputnik Грузия
Для того, чтобы избежать на рынке дефицита денег, Центробанк Китая пустил в оборот 600 миллиардов юаней новыми банкнотами

ТБИЛИСИ, 15 фев — Sputnik. С коронавирусом в Китае борются все, кто может, в том числе и Народный банк Китая.

В Китае уже приступили к тестированию вакцин от коронавируса >>

Как сообщает РИА Новости, Центробанк решил обезопасить от заражения и передачи вируса банкнотами тех, кто пользуется наличными деньгами. С этой целью им были выпущены в оборот 600 миллиардов юаней новыми банкнотами, а использованные поступают на дезинфекцию и на карантин от 7 до 14 дней.

"После начала вспышки заболевания мы стали уделять особое внимание безопасности и здоровью населения при использовании наличных денежных средств, а также приняли ряд мер. Прежде всего, убедились, что новые банкноты доступны населению. До 17 января этого года Народный банк Китая организовал распределение по всей стране почти 600 миллиардов юаней (около 85,8 миллиарда долларов) в новых банкнотах", - сообщил в субботу заместитель Народного банка Фань Ифэй журналистам.

Коронавирус атакует: мир охватили эпидемии, ВОЗ призывает объединить усилия - Sputnik Грузия
Коронавирус атакует: мир охватили эпидемии, ВОЗ призывает объединить усилия

В первую очередь перед китайским Новым годом, который отмечается 24 января, в срочном порядке 4 миллиарда юаней новыми банкнотами были отправлены в эпицентр коронавируса город Ухань.

«Процесс выдачи наличных средств происходит с соблюдением мер контроля и гигиены, от коммерческих банков требуют, чтобы операции с наличными проводились в соответствии с разграничением доходов и расходов. Выдача средств должна по максимуму производиться именно новыми банкнотами", - заявил представитель ЦБ.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала