Капанадзе: провал резолюции по Грузии в Европарламенте – это не трагедия

© Sputnik / Alexander ImedashviliПолитический обозреватель, эксперт Васо Капанадзе
Политический обозреватель, эксперт Васо Капанадзе - Sputnik Грузия
Эксперт по международным вопросам Васо Капанадзе прокомментировал провал комитетом Европарламента по вопросам Ассоциации Грузии с ЕС декларации о дальнейших планах сотрудничества
Капанадзе: провал в Европарламенте резолюции по Грузии – это не трагедия

Декларацию комитет традиционно принимает ежегодно, оценивая прошедший период и давая рекомендации на будущее. Но на этот раз Грузия осталась без ценных указаний.

"Факт сам негативный. Но, с другой стороны, я бы не делал из этого трагедии. Это личное дело европарламентариев, вынести ту или иную оценку событиям, происходящим в Грузии. В том плане, что в Грузии имеет место притеснение оппозиции и якобы у нас есть политзаключенные, это все не правда", – сказал Капанадзе в эфире радио Sputnik Грузия.

Представители прозападной грузинской оппозиции при поддержке евродепутатов из "Европейской народной партии" предлагали внести в документ поправки, которые касались политического преследования оппозиции со стороны грузинских властей. В ответ представители правящей "Грузинской мечты" требовали отразить в документе деструктивные действия оппозиции. В итоге документ так и не был принят.

Здание Европарламента - Sputnik Грузия
Грузинские страсти в Европарламенте: временно остались без ЦУ?

Между тем, уже в марте ожидается прибытие в Грузию делегации Европарламента. Подготовленный по итогам визита доклад будет рассматриваться на пленарной сессии Европарламента.

В самом Европарламенте большинство у "Европейской народной партии", с которой активно сотрудничают грузинские оппозиционные партии. А "Прогрессивный альянс социалистов и демократы", вторая по величине европартия, – партнеры правящей партии "Грузинская мечта".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала