Теплая погода, возможны осадки: погода на ближайшие дни в Грузии

© Sputnik / Alexander ImedashviliОблака и тучи в небе над столицей Грузии
Облака и тучи в небе над столицей Грузии - Sputnik Грузия
Холода постепенно отступают - в Грузии уже чувствуется приближение весны, столбик термометра постепенно поднимается все выше и выше

ТБИЛИСИ, 17 фев — Sputnik. В ближайшие дни на всей территории Грузии ожидается теплая погода, возможны небольшие осадки, говорится в сообщении Национального агентства окружающей среды.

В отдельных районах Восточной Грузии 17-18 февраля ожидается небольшой снег, местами туман. Ветер, как в восточной, так и западной части страны будет дуть со скоростью 10-15 метров в секунду, а временами усилится до 17-22 метров в секунду.

"На большей территории Грузии 19-20 февраля ожидается погода без осадков", - говорится в сообщении.

Температура воздуха в Восточной Грузии ночью в низине понизится до 4-5 градусов мороза, а днем будет 10-15 градусов тепла. Что касается западной части страны - ночью в низине столбик термометра опустится до минус 2-х - плюс 2 градусов, а днем прогреется до 15-17 градусов тепла.

В горах и высокогорье в восточной части страны – ночью 10-8 градусов мороза, днем плюс 4-5 градусов. В западной части страны – ночью 13-10 градусов мороза, днем  9-10 градусов тепла.

Снег в высокогорном Хулойском районе Аджарии - Sputnik Грузия
Отвыкли от снега и морозов – фото заснеженных красот Западной Грузии

В Казбеги в ближайшие дни ожидается переменная облачность без осадков. Во вторник ночью температура воздуха составит минус 8 градусов, а в среду – минус 6. Днем столбик термометра поднимется до 6-8 градусов тепла.

Осадков не ожидается и в Местиа – во вторник столбик термометра ночью понизится до минус 13 градусов, а днем покажет максимум плюс 3 градуса. В среду потеплеет и здесь - ночью ожидается минус 7, а днем температура воздуха прогреется до плюс 7 градусов.

Ближайшие дни в Батуми осадков не ожидается. В приморском городе температура воздуха ночью будет плюс 4-6 градусов, а днем прогреется до плюс 12-13 градусов.

"В Тбилиси 17 февраля возможны осадки, температура воздуха днем составит плюс 6-8 градусов. В основном без осадков ожидается погода в столице 18-20 февраля – температура воздуха прогреется до 12-14 градусов", - говорится в сообщении.

Этой зимой средняя температура воздуха в Грузии на один градус выше нормы, а количество осадков в пределах нормы.

Самая холодная зима в последние годы в Грузии была в 2011 году. Тогда средняя температура воздуха в Западной Грузии в низине составила 3-4 градуса тепла, а в Восточной – 0-1.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала