Кто такой Пауль Кальбреннер, который выступит в Тбилиси?

© photo: Paul Kalkbrenner / FBНемецкий диджей, музыкант и продюсер Пауль Калькбреннер (Paul Kalkbrenner)
Немецкий диджей, музыкант и продюсер Пауль Калькбреннер (Paul Kalkbrenner) - Sputnik Грузия
Пауль Калькбреннер – знаковая фигура в мире немецкой электронной музыки и не только. Среди широкой аудитории он прославился благодаря роли диджея Ickarus в фильме "Берлин зовет". В Германии на его сеты билеты раскупаются молниеносно

ТБИЛИСИ, 18 фев — Sputnik. Легенда техно, известный немецкий музыкант и продюсер Пауль Калькбреннер (Paul Kalkbrenner) впервые выступит в Тбилиси 6 марта. Ранее ветеран немецкой техносцены уже играл в Грузии дважды - но это было в Анаклия, на Грузинском фестивале электронной музыке GEM Fest в 2016 и 2017 годах. 

Sputnik Грузия рассказывает, почему неравнодушным к техно меломанам не стоит пропускать концерт Калькбреннера в Тбилиси.

Пауль Калькбреннер - один из наиболее знаменитых и дорогих музыкантов Германии. Это человек, который начал играть музыку еще с подросткового возраста и прошел нелегкий путь от никому не известных клубов до лайнапов мировых топ-фестивалей.

Даже те, кто не является большим поклонником техно, замечают, что в музыке Кальбреннера есть душа, какая-то гипнотическая магия.

Музыкант родился в Лейпциге, в 1977 году, вырос в Берлине. Изучал теорию музыки и игру на трубе в музыкальной школе. В пятнадцатилетнем возрасте начал выступать в амплуа техно-диджея. Первую музыку он опубликовал в 1999 на берлинском лейбле BPitch Control.

Мировая известность пришла к нему в 2008 году, когда Пауль сыграл главную роль полубезумного техно-диджея в фильме "Берлин зовет" ("Berlin calling"). В картине диджей пребывает в вечном стрессе от постоянных переездов с места на место, наркотиков, вечеринок, скандалов со своей подругой и с хозяйкой своего лейбла.

Прославил Калькбреннера и саундтрек к фильму, который он написал сам. Он и в огромной степени трек Sky And Sand, вышедший в виде сингла, стали причиной бума, в итоге которого музыкант проснулся техногероем Германии номер один. Сингл Sky and Sand стал платиновым в Бельгии и Германии, а его суммарные продажи превысили 200 000 копий.

Калькбреннер не часто дает интервью, сам выпускает свою музыку, не зависит от маркетинга и рекламы. О своих гастролях он сообщает своим многочисленным поклонникам через соцсеть Facebook.

Его концерт в Тбилиси пройдет на территории Warehouse 7 (ул. Ахалкалаки, 30/32).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала