Цинцадзе: Мерабишвили эффективный менеджер, но не яркий политик

Политолог Сосо Цинцадзе считает, что возвращение экс-главы МВД и бывшего премьера Грузии Вано Мерабишвили в политику после освобождения из заключения не повлияет на текущие политические события в стране
Цинцадзе: Мерабишвили эффективный менеджер, но не яркий политик

"Он не яркий политик, не оратор. Он больше эффективный менеджер. Он никогда не любил выступать, произносить громкие речи, делать какие-то сенсационные заявления. Он любил тихо работать за кулисами, делая акцент, в основном, на окончательный результат. Так что, думаю, в нынешней ситуации, когда оппозиция, и в частности "Национальное движение", ощущает острый дефицит ярких политиков, способных вести своих единомышленников к какой-то цели, Мерабишвили не слишком подходит для этой роли", – сказал Цинцадзе в эфире радио Sputnik Грузия.

Акция протеста оппозиции у здания парламента 17 февраля - Sputnik Грузия
Новый грузинский политический сериал: почти детектив, конец пока не написан

Двадцатого февраля истекает срок отбывания заключения Вано Мерабишвили, который намерен вернуться в активную политику, выйдя на свободу спустя почти семь лет тюрьмы.

В мае 2013 года он был арестован новыми властями. Ему были предъявлены обвинения по ряду резонансных дел, и в совокупности его приговорили к шести годам и девяти месяцам тюрьмы.

Информация о возвращении Мерабишвили в политику впервые прозвучала от его адвоката Георгия Чивиашвили осенью прошлого года. Однако, что именно Мерабишвили намерен делать, как и в какой форме, неизвестно по сей день.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала