"Отрицательные числа" – драму о регби в тюрьме покажут в грузинских кинотеатрах

© Facebook / Negative Numbers FilmКадр из фильма "Отрицательные числа" Уты Берия
Кадр из фильма Отрицательные числа Уты Берия - Sputnik Грузия
Главному герою драмы Нике предстоит сделать нелегкий выбор между тюремным авторитетом и внутренней свободой

ТБИЛИСИ, 19 фев – Sputnik. Премьера фильма "Отрицательные числа" грузинского режиссера Уты Берия пройдет в кинотеатрах Грузии 5 марта, говорится в сообщении Национального центра кинематографии Грузии в Facebook.

Картина "Отрицательный числа" повествует о совместном проекте Союза регби Грузии и UNICEFF, в рамках которого в тюрьме для несовершеннолетних были назначены занятия по регби с целью физического и ментального оздоровления осужденных. Сюжет фильма, который сняла продюсерская компания Magnet Films, основан на реальных событиях.

Герои фильма ведут борьбу за выживание, ведь они живут в среде, где доброта и сострадание считаются слабостью. Главному герою Нике предстоит сделать выбор между тюремным авторитетом и внутренней свободой.

Площадкой для съемок картины стала территория бывшей Авчальской тюрьмы №10 в Тбилиси. Эту территорию площадью более 31 тысячи квадратных метров и расположенные на ней здания Национальное агентство государственной собственности безвозмездно передало в пользование Magnet Films специально для съемок.

Фильм уже увидели за пределами Грузии на фестивалях во Франции, Италии, Бельгии и на Каннском фестиваля в рамках секции Market Screening. А теперь полнометражную картину покажут и на 70-м Берлинском международном кинофестивале, на ярмарке Market Screenings в CinemaxX.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала