Правительство Германии выделит 2 миллиона евро на борьбу с парниковыми газами в Грузии

© Sputnik / Alexander ImedashviliМинистр сельского хозяйства Грузии Леван Давиташвили
Министр сельского хозяйства Грузии Леван Давиташвили - Sputnik Грузия
Грант будет использован на внедрение в Рустави новых технологий, позволяющих сократить выброс парниковый газов и улучшить качество воздуха в городе

ТБИЛИСИ, 19 фев — Sputnik. С целью уменьшения эмиссии парниковых газов Грузия получит от правительства Германии грант в 2 миллиона евро, об этом заявил министр охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии Леван Давиташвили журналистам после завершения заседания правительства.

Почему первозданную красоту Грузии туристы ищут на ее болотах >>

По словам Давиташвили, на полученные деньги в городе Рустави будут внедрены новые технологии по сокращению выбросов парниковых газов. Это даст возможность уменьшить эмиссию по стране до 4-5%.

Как отметил министр, это важный шаг на пути к улучшению экологии и охраны окружающей среды.

"Нас очень волнует состояние воздуха в Рустави. Это актуальное направление, над которым государство уже работает. Создана рабочая группа, а также инициативная группа, которая состоит из жителей Рустави, для более тесного сотрудничества, чтобы рабочий процесс был максимально прозрачен и доступен для всех", - сказал Давиташвили.

Мусорная свалка в поселке Лило. Из серии Журналист меняет профессию - мусорщик - Sputnik Грузия
Единственную в Тбилиси свалку превратят в газосборник

Он также отметил, что Грузия с 2015 года является членов Парижского соглашения по климату. Согласно взятым на себя Грузией обязательствам, в стране, по сравнению с показателями 90-х годов, количество парниковых газов должно уменьшиться до 15%, а при поддержке международных организаций и грантов - до 25%.

По словам Давиташвили, АО "Руставкий азот" профинансирует программу еще дополнительно 2 миллионами евро. Таким образом, на внедрение новых технологий будет потрачено в общей сложности 4 миллиона евро.

Кроме этого, правительство работает над разработкой эффективной политики по контролю за качеством воздуха в Рустави, которая включает в себя несколько этапов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала