Парламентские выборы в Иране и заражения коронавирусом в стране

CC BY 2.0 / yeowatzup / Флаги Ирана.
Флаги Ирана. - Sputnik Грузия
В Иране выявлены три новых случая заражения коронавирусом, а ранее власти Ирана подтвердили два случая заболевания с летальным исходом

ТБИЛИСИ, 21 фев — Sputnik. В Иране в пятницу утром начались парламентские выборы.

За 290 депутатских кресел поборются более 7 тысяч человек, чьи кандидатуры были утверждены Советом по охране конституции, рассматривавшим претендентов на соответствие нормам.

Протесты в Иране после убийства генерала Касема Сулеймани - Sputnik Грузия
Красных линий больше нет: США и Иран продолжат курс на обострение

По информации РИА Новости, выборы проходят в сложной для Ирана обстановке экономического давления США и решат, по мнению экспертов, кто будет руководить парламентом – реформисты, считающиеся сторонниками президента Ирана Хасана Роухани и в данный момент составляющие большинство в парламенте, или консерваторы и противники курса правительства. Предпочтение отдается последним.

Между тем, в Иране выявлены три новых случая заражения коронавирусом.По информации Минздрава страны, все три зараженных – иранцы, причем двое из них – в городе Кум, еще один в Араке. Ранее власти Ирана подтвердили два случая заболевания с летальным исходом в Куме.

Женщины в защитных масках на одной из улиц в Гонконге - Sputnik Грузия
Ситуация с коронавирусом в Китае и мире - последние данные на 21 февраля

Кум является местом паломничества мусульман-шиитов, в том числе из-за рубежа, поскольку там расположен мавзолей Фатимы Масуме – дочери одного из почитаемых в Иране имамов. Представитель минздрава сообщил о предложении ограничить доступ к местам паломничества. Официальный представитель правительства Ирана сообщил, что власти страны создали штаб по борьбе с распространением коронавируса.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название – COVID-19. Число зараженных в материковом Китае уже превысило 75,4 тысячи человек, скончались 2236 человека, излечились около 18,3 тысячи. За пределами Китая в 25 странах выявлены свыше 900 случаев заражения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала