Правительство Грузии решило продать... парламент

© Sputnik / Alexander ImedashviliЗдание парламента Грузии в Кутаиси
Здание парламента Грузии в Кутаиси - Sputnik Грузия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
После того, как парламент Грузии переехал обратно в Тбилиси, специально построенное для него здание в Кутаиси осталось без функций и уже больше года пустует

ТБИЛИСИ, 21 фев — Sputnik. Правительство намерено продать здание парламента в Кутаиси, заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария журналистам.

Здание парламента в Кутаиси было построено по инициативе бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили. Парламент переехал туда из Тбилиси в 2012 году. После прихода к власти партии "Грузинская мечта" стали вестись активные разговоры о возвращении парламента в столицу, и уже в 2019 году эта инициатива окончательно воплотилась в жизнь.

Министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава - Sputnik Грузия
Минэкономики Грузии вынесет на приватизацию 100 объектов

"Мы планируем продать здание парламента в Кутаиси. Этот процесс начало министерство экономики. Кутаиси скоро станет большим образовательным центром и обретет большую значимость, чем с парламентом", - сказал Гахария.

Премьер выразил надежду, что после продажи это ультрасовременное здание обретет новое назначение и станет экономически привлекательным.

В Кутаиси уже идет строительство университетского комплекса. Он раскинется на 140 гектарах и станет первым масштабным образовательным центром в регионе, оснащенным современными лабораториями и инфраструктурой. Комплекс рассчитан на 60 тысяч студентов.

Университетский городок будет включать в себя образовательные и научные пространства, аудитории, ультрасовременные лаборатории, конференц-залы, библиотеки, общежития для студентов и профессоров. Будут также кинотеатры, клубы для отдыха, кафе, спортивная инфраструктура — стадионы для футбола и регби, мини-футбола, теннисные корты, баскетбольная площадка, бассейн.

Лента новостей
0