В честь Греты Тунберг назвали улитку - она тяжело реагирует на изменение климата

© AP Photo / Jason DeCrowГрета Тунберг
Грета Тунберг - Sputnik Грузия
Этот вид улиток крайне чувствителен к засухам, высоким температурам и вырождению лесов. А обнаружили его исследователи из Брунея, Нидерландов, Малайзии, Италии и Франции

ТБИЛИСИ, 21 фев – Sputnik. В честь шведской экоактивистки Греты Тунберг назвали новый вид улиток – его обнаружили ученые в Брунее и дали ему имя Craspedotropis gretathunbergae, сообщает Biodiversity Data Journal.

Модели на Международной Брюссельской конвенции татуировок в Брюсселе, Бельгия - Sputnik Грузия
Грета Тунберг следит за тобой! и Брюссельская конвенция татуировок - лучшие фото недели

Улитку из семейства циклофорид нашли исследователи из Брунея, Нидерландов, Малайзии, Италии и Франции.

Как известно, этот вид довольно чувствителен к засухам, высоким температурам и вырождению лесов. Решение назвать его именем известной активистки было принято потому, что эти улитки, скорее всего, тяжело будут переживать изменения климата.

"Назвав эту улитку в честь Греты Тунберг, мы признаем, что ее поколение будет нести ответственность за решение проблем, которые они не создавали. Это также обещание, что люди других поколений придут ей на помощь", – цитирует издание EurekAlert слова Джонатана Лима, первым обнаружившего представителя нового вида.

Грета Тунберг с 2018 года по пятницам вместо учебы в школе стала приходить к шведскому парламенту с требованиями к властям усилить меры борьбы с изменением климата. Ее инициатива вылилась в международное движение пятничных климатических забастовок – FridaysForFuture.

Грета Тунберг – человек года. Заслуженная честь или манипуляция? >>>

В декабре активистку признали "Человеком года-2019" по версии журнала Time. Главный редактор издания, поясняя этот выбор, указал, что девочка стала самой молодой личностью, получившей это звание за 92-летнюю историю.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала