Внимание - коронавирус! Посольство Грузии в Италии дает рекомендации

© REUTERS / GUGLIELMO MANGIAPANEЖители Италии в очереди в супермаркет в масках после того, как стало известно о росте числа заболевших коронавирусом
Жители Италии в очереди в супермаркет в масках после того, как стало известно о росте числа заболевших коронавирусом - Sputnik Грузия
Посольство просит граждан Грузии при появлении симптомов вируса во время поездки обращаться в Минздрав Италии

ТБИЛИСИ, 23 фев – Sputnik. Посольство Грузии в Италии рекомендует гражданам Грузии, находящимся в Италии, особенно в регионах Ломбардия, Венето, Пьемонт, Эмилия-Романья и Лацио, учитывать рекомендации властей Италии в связи с коронавирусом.

"Призываем без особой необходимости воздержаться от посещения общественных мест и соблюдать правила гигиены", - говорится в сообщении дипмиссии.

Граждане Ирана сходят с борта иранского самолета в аэропорту Ирака - Sputnik Грузия
Грузия прервала авиасообщение с Ираном из-за коронавируса

Также посольство просит граждан Грузии при появлении симптомов вируса обращаться в Минздрав Италии или звонить на горячую линию посольства - 333 8879123.

В Италии коронавирус выявлен у 132 человек. Двое из них скончались, один выздоровел. В настоящее время число лиц, находящихся под наблюдением врачей, составляет 129 человек, причем 54 из них госпитализированы, 26 человек сейчас находятся в отделениях интенсивной терапии.

Ситуация в Китае и мире

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в материковом Китае на ночь 23 февраля достигло 76 тысяч 936, из них 2442 скончались, 22 тысячи 888 человек излечились и выписаны из больниц, следует из сообщения государственного комитета по здравоохранению.

Девушка в маске в Токио  - Sputnik Грузия
Внимание, опасно! Граждан Грузии призвали отказаться от поездок в Иран

За последние сутки по всей стране были выявлены 648 новых случаев заражения, из больниц выписали 2230 человек, скончались 97 (из них 96 - в провинции Хубэй).

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название - COVID-2019.

Из-за вспышки пневмонии нового типа Грузия временно приостановила полеты из Китая и Ирана. Также запрещен импорт животных из КНР. В аэропортах и на пунктах пропуска через государственную границу Грузии специалисты проверяют всех путешественников. Минздрав также проводит информационную кампанию среди населения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала