Граждан Ирана вывозят из Грузии - видео из тбилисского аэропорта

Иран направил в Грузию пассажирский самолет, чтобы вывезти на родину иранских граждан. Грузия прервала авиасообщение с Ираном после того, как в этой стране были зафиксированы случаи коронавируса

Пока регулярное авиасообщение между Грузией и Ираном по решению грузинской стороны временно приостановлено. Власти Грузии призвали своих граждан воздерживаться от поездок в Иран.

В Грузии на данный момент не зафиксировано ни одного случая заболевания коронавирусом. Однако в Иране более 60 человек заболели этим вирусом и 10 уже погибли. 

Агентство гражданской авиации Грузии сообщило иранским авиакомпаниям Taban Airlines, Qeshm Airlines и Zagros, что они могут летать в Грузию только пустыми, чтобы забрать из страны граждан Ирана.

"Ограничения будут действовать до снижения рисков эпидемиологической ситуации в Иране. Правительство Грузии следит за развитием событий и продолжает работу с Арменией и Азербайджаном, и в случае необходимости не исключаем, что ограничения будут введены и на сухопутной границе", - говорится в сообщении властей Грузии.

Грузия напрямую не граничит с Ираном, по суше иранские граждане попадают в страну через Армению и Азербайджан.

Из-за вспышки пневмонии нового типа Грузия временно приостановила полеты из Китая. Также запрещен импорт животных из КНР. В аэропортах и на пунктах пропуска через государственную границу Грузии специалисты проверяют всех путешественников. Минздрав проводит информационную кампанию среди населения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала