Грузинский генерал готов сотрудничать с властями Украины

© Sputnik / STRINGERТристан Цителашвили рассказывает о том, как собирал информацию о стрельбе на Майдане
Тристан Цителашвили рассказывает о том, как собирал информацию о стрельбе на Майдане - Sputnik Грузия
Экс-командир подразделения заявил, что ему предложили сказать, что вся история с грузинскими снайперами была придумана Кремлем

ТБИЛИСИ, 24 фев — Sputnik. Экс-командир элитного подразделения "Аваза" армии Грузии генерал Тристан Цителашвили заявил, что Киев пытался убедить его назвать историю про грузинских снайперов, которые стреляли по протестующим на Майдане, выдумкой, передает РИА Новости.

Двадцатого февраля 2014 года на киевском Майдане был открыт снайперский огонь, погибли 53 человека — 49 протестующих и четыре сотрудника правоохранительных органов. Лидеры оппозиции обвинили в этом «режим Виктора Януковича». Тем не менее официальное расследование зашло в тупик: преступники не найдены.

Силы оппозиции и представители органов правопорядка на Майдане Незалежности в Киеве, архивное фото - Sputnik Грузия
Кто убивал людей на Майдане - рассказ грузинского снайпера

В эфире телеканала ZIK он рассказал, что, начиная с 2014 года, часто общался с журналистами по теме Майдана. По его словам, тогда на него вышел Звиад Кушиташвили, который руководил диаспорой Грузии. От лица Петра Порошенко он гарантировал безопасность грузинского генерала, если тот приедет в Киев.

При этом, как отметил экс-командир подразделения, он должен был сказать, что вся история с грузинскими снайперами была придумана Кремлем.

"И мне обещали хорошую, красивую жизнь", — добавил он.

По словам Цителашвили, он готов вместе со своими экспертами сотрудничать по расследованию событий на Майдане, если президент Украины Владимир Зеленский захочет этого.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала