Каладзе: у Грузии сильный премьер-министр и никто его менять не собирается

© photo: Tbilisi City Hall / FBМэр столицы Грузии Каха Каладзе
Мэр столицы Грузии Каха Каладзе  - Sputnik Грузия
По словам генерального секретаря правящей партии, никаких разговоров в "Грузинской мечте" по поводу смены главы правительства не ведется

ТБИЛИСИ, 24 фев — Sputnik. Никакие разговоры о возможных кадровых изменениях в правительстве в правящей партии "Грузинская мечта – Демократическая Грузия" не идут, заявил журналистам мэр Тбилиси, генеральный секретарь "Грузинской мечты" Каха Каладзе.

Министр экономики Грузии Натия Турнава - Sputnik Грузия
Турнава: возможная отставка Гахария - черный пиар и спекуляции

По распространенной в СМИ информации, Гахария скоро будет отправлен в отставку. Среди кандидатов на его место рассматривается Григол Лилуашвили, который занимает должность главы Службы государственной безопасности Грузии.

"Разговоры о каких-либо кадровых изменениях в команде не идут. Если будут, и вы, и общественность об этом узнаете. У нас есть премьер-министр Георгий Гахария. Он сильный премьер. Его команда ежедневно работает, чтобы дать ответ всем существующим в стране вызовам", - заявил Каладзе.

Слухи о возможных кадровых перестановках в правительстве пришлось комментировать и самому Гахария в минувшее воскресенье. На вопрос журналистов о возможной отставке, он посоветовал им подождать до весны, которая не за горами.

Георгий Гахария на встрече с главами медицинских учреждений - Sputnik Грузия
Покинет ли пост Гахария, о чем Каладзе договорился с оппозицией и другие версии

Возможную отставку Гахария грузинская пресса активно обсуждала и в конце 2019 года, и шли слухи о том, что ему на смену придет председатель парламента Арчил Талаквадзе. Талаквадзе их опроверг, заявив что они не соответствуют действительности.

По кулуарной информации, среди возможных кандидатов на пост премьера рассматривается и министр образования, науки, культуры и спорта Михаил Чхенкели. В оппозиции также не исключают, что место Гахария может занять председатель правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Бидзина Иванишвили, который ранее уже возглавлял правительство.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала