Китайские компании отчитались о карантине в Грузии из-за коронавируса

© photo: Roads Department of Georgia / FB Строительство новой дороги на Рикотском перевале
Строительство новой дороги на Рикотском перевале  - Sputnik Грузия
Ограничения на приезд китайских рабочих отметят после того, как соответствующие службы убедятся в соблюдении компаниями стандартов и рекомендаций ВОЗ

ТБИЛИСИ, 24 фев — Sputnik. Китайские компании отчитались перед представителями Департамента автомобильных дорог и Минздрава Грузии о соблюдении рекомендаций Всемирной организации здравоохранения и условий карантина.

В ходе встречи было решено, что Минздрав на основании изученной информации дополнительно разработает индивидуальные рекомендации для компаний и будет осуществлять мониторинг их выполнения, чтобы распространение смертельного коронавируса было предотвращено.

"Мы уже решили, что будет создана дополнительная группа специалистов министерства здравоохранения, и они на месте ознакомятся с существующей ситуацией и выдадут соответствующие рекомендации", - заявила представитель центра неотложной помощи и координации чрезвычайных ситуаций Эка Голиадзе.

Департамент автомобильных дорог Грузии призвал китайские компании воздержаться от завоза дополнительной рабочей силы.

Ограничения продолжатся до тех пор, пока соответствующие службы не убедятся, что компании должным образом соблюдают все стандарты и рекомендации ВОЗ, необходимые для предотвращения распространения коронавируса.

Вирус не пройдет - жители столицы Грузии одели маски, предохраняясь от заболевания. В городе бушует грипп - Sputnik Грузия
Может ли китайский коронавирус дойти до Грузии: беспочвенная паника или реальная угроза?

Необходимость принятия таких ограничений возникла в связи с ситуацией, которая возникла с размещением рабочих одной из китайских компаний, приехавших в Грузию 22 февраля из Китая.

Число зараженных новым коронавирусом за пределами Китая, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в воскресенье достигло 1 769 человек.

По данным ВОЗ, число подтвержденных случаев в мире за пределами Китая за сутки увеличилось на 367. Всего случаи заражения за пределами КНР были зафиксированы в 28 странах. Общее число летальных случаев – 17, причем за сутки от COVID-19 скончались шесть человек.

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в материковом Китае превысило 77 150 человек, из них 2 592 скончались, 24 734 излечились и выписаны из больниц.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала