Несчастные животные – в Тбилиси хозяева три года измывались над собаками

© Sputnik / Alexander ImedashviliБродячая собака спит в городском парке
Бродячая собака спит в городском парке - Sputnik Грузия
Во время спецоперации из рук супругов-садистов удалось вырвать и спасти 17 изможденных собак и 10 щенков

ТБИЛИСИ, 25 фев — Sputnik. В Тбилиси полиция провела спецоперацию по освобождению 17 собак и 10 щенков, над которыми измывались хозяева, сообщает телеканал "Мтавари архи".

Спецоперация проводилась в седьмом микрорайоне Глдани. Служба мониторинга за животными и сотрудники полиции прибыли на место после появления во дворе дома журналистов. Хозяева, которых не оказалось дома и которым позвонили, отказались приезжать и открывать двери, поэтому их пришлось взламывать.

Бездомные собаки - Sputnik Грузия
Жестокая расправа над животными: в Тбилиси нашли убитых собак

По словам соседей, измывательство над животными продолжается уже три года. Обеспокоенные люди несколько раз обращались в городскую Службу мониторинга за животными, однако никакие меры до сих пор не были предприняты. Увещевания и угрозы пожаловаться в полицию на супругов-садистов не действовали, поэтому соседи были вынуждены обратиться за помощью к властям.

"У одной из собак нет лапы. Все они ужасно худые и грязные. По животным видно, что они напуганы", - рассказала одна из соседок Нанука Гелашвили.

Служба мониторинга за животными оценила условия в доме как "антисанитарные".

По словам местных жителей, животные более полугода не выходили за пределы квартиры. Чтобы собаки не шумели, хозяин жестоко избивал их.

МВД Грузии возбудило уголовное дело по статье 259 УК Грузии – жесткое обращение с животными. Преступление наказывается штрафом или лишением свободы сроком до двух лет.

Всех собак временно перевезли в приют для бездомных животных.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала