Центральная дорога, ведущая к грузино-азербайджанской границе, перекрыта

© Sputnik / Alexander ImedashviliВыезд в сторону дороги, ведущей на Кахетинское шоссе
Выезд в сторону дороги, ведущей на Кахетинское шоссе - Sputnik Грузия
Жители Алгети были вынуждены прибегнуть к радикальной мере и перекрыть дорогу, чтобы добиться решения проблемы воды и газа в селе

ТБИЛИСИ, 25 фев — Sputnik. Часть населения села Алгети Марнеульского муниципалитета (регион Квемо Картли) перекрыли центральную автомагистраль, ведущую к Красному мосту - границе с Азербайджаном.

Жители Алгети заявляют, что два года у них нет воды и природного газа. По их словам, они несколько раз обращались к местным властям с просьбой решить проблему, но обещания так и не были выполнены.

Как заявили Sputnik Грузия в мэрии муниципалитета, проблема с водой в селе действительно есть, но власти делают все для улучшения условий жизни местного населения.

Населенные пункты в районе Кварели регион Кахети - Sputnik Грузия
Акция протеста в Шида Картли: население требует построить школу и детсад

"Представители муниципалитета выехали на место акции, и встретятся с жителями. Да, у них есть проблемы с базовой инфраструктурой. Но поэтапно муниципалитет работает над этим вопросом и население об этом знает. В прошлом году проложили асфальт, сделали наружное освещение", - сообщила собеседница агентства.

Для решения проблемы с питьевой водой в разных населенных пунктах Марнеульского муниципалитета, в том числе и Алгети, местные власти планируют осуществить масштабный проект на 3 миллиона лари (более 1 миллиона долларов). Тендер по проекту уже объявлен.

"Был объявлен тендер. И сейчас муниципалитет на этапе отбора и оценки. Да, проблема есть, но жители знают, что она будет решена. Мы периодически встречаемся с населением. Последнюю встречу провели в начале февраля и подробно рассказали о проекте", - сообщила собеседница агентства.

Из-за акции протеста на дороге, ведущей к Красному мосту, скопилось множество автомобилей. Движение парализовано.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала