Джеки Чана поместили в карантин с подозрением на коронавирус - СМИ

© photo: Sputnik / Ekaterina Chesnokova / Перейти в фотобанкАктер Джеки Чан
Актер Джеки Чан - Sputnik Грузия
Подписаться на
НовостиTelegram
Как известно, Джеки Чан обещал один миллион юаней (это более 145000 долларов) создателю лекарства от нового типа коронавируса 2019-nCoV

ТБИЛИСИ, 26 фев — Sputnik. Известного актера и кинорежиссера Джеки Чана поместили в карантин с подозрением на коронавирус, пишет Sputnik Испания.

 Джеки Чан - Sputnik Грузия
Миллион за лекарство: Джеки Чан обещает награду за вакцину от коронавируса

Как отмечается, гонконгский артист мог заразиться коронавирусом на одной из частных вечеринок. На этом вечере одному гостю, которым оказался 48-летний сотрудник полиции, диагностировали вирус COVID-19.

Именно по этой причине 65-летнюю звезду экрана поместили в карантин.

Отметим, что Джеки Чан обещал один миллион юаней (более 145000 долларов) создателю лекарства от нового типа коронавируса 2019-nCoV. "Ключ к борьбе с коронавирусом – это наука и технологии, полагаю, многие разделяют это мнение. Я надеюсь, лекарство все же можно будет создать максимально быстро", — отметил тогда актер.

При этом актер отметил, что деньги в этом деле играют далеко не главную роль. "Просто я не желаю видеть некогда оживленные улицы пустыми и не хочу наблюдать, как мои соотечественники противостоят вирусу до смерти, тогда как они должны наслаждаться жизнью", — с грустью добавил Джеки Чан.

Что известно о коронавирусе на сегодня?

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в материковом Китае составляет 78 064 человек, 29 745 излечились и выписались из больниц, а число погибших достигло 2 715 человек. Таким образом, за последние сутки зарегистрировано 406 новых случаев, 52 человека скончались.

Анна Гавва - Sputnik Грузия
Проверка на коронавирус: что возмутило в Кутаисском аэропорту модель Анну Гавва?

По последним данным, в Южной Корее зарегистрировано 1 146 случаев заболевания COVID-19, 11 человек умерли, выздоровели 22 пациента, анализы 16 734 человек еще в работе.

В Италии число заболевших COVID-19, по последним данным, превысило 320 человек, зафиксировано 11 смертельных случаев, все они произошли на севере страны в областях Ломбардия и Венето.

Количество заболевших в Иране достигло 95 человек, из них 15 – со смертельным исходом.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название - COVID-2019.

Лента новостей
0