Ситуация с коронавирусом в Китае и мире – последние данные на 26 февраля

© REUTERS / MANUEL SILVESTRIГруппа девушек в защитных масках идет по площади Сан-Марко в Венеции с плакатом "Корона-тур. Надо иметь смелость, даже чтобы бояться", после того, как последние дни Венецианского карнавала были отменены из-за вспышки коронавируса на севере Италии
Группа девушек в защитных масках идет по площади Сан-Марко в Венеции с плакатом Корона-тур. Надо иметь смелость, даже чтобы бояться, после того, как последние дни Венецианского карнавала были отменены из-за вспышки коронавируса на севере Италии - Sputnik Грузия
Подписаться на
Ситуация с новым коронавирусом продолжает оставаться тревожной – вслед за Китаем и Южной Кореей, болезнь активно распространяется в Иране и Италии

ТБИЛИСИ, 26 фев — Sputnik. Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в материковом Китае составляет 78 064 человек, 29 745 излечились и выписались из больниц, а число погибших достигло 2 715 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на государственный комитет по здравоохранению.

Таким образом, за последние сутки зарегистрировано 406 новых случаев, 52 человека скончались.

Упаковка и взвешивание багажа в тбилисском аэропорту - Sputnik Грузия
Коронавирус в Иране грозит Грузии многомиллионным ущербом

По последним данным, в Южной Корее зарегистрировано 1 146 случаев заболевания COVID-19, 11 человек умерли, выздоровели 22 пациента, анализы 16 734 человек еще в работе.

В Италии число заболевших COVID-19, по последним данным, превысило 320 человек, зафиксировано 11 смертельных случаев, все они произошли на севере страны в областях Ломбардия и Венето.

Количество заболевших в Иране достигло 95 человек, из них 15 – со смертельным исходом.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название - COVID-2019.

Ситуация в Грузии

В Грузии на данный момент не зафиксировано ни одного случая заболевания коронавирусом. В воскресенье у помещенных в инфекционную больницу граждан Ирана коронавирус не был выявлен. Также вирус не был обнаружен у 34 граждан Грузии, эвакуированных из Китая в конце прошлой недели и находящихся в настоящее время в карантине.

Из-за вспышки пневмонии нового типа Грузия временно приостановила полеты из Китая и Иран. Также запрещен импорт животных из КНР. В аэропортах и на пунктах пропуска через государственную границу Грузии специалисты проверяют всех путешественников. Минздрав также проводит информационную кампанию среди населения.

© SputnikКоронавирус: симптомы и защита от него
Ситуация с коронавирусом в Китае и мире – последние данные на 26 февраля - Sputnik Грузия
Коронавирус: симптомы и защита от него
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала