Суд в тюрьме: протоиерею Мамаладзе могут отсрочить наказание

© Sputnik / Alexander ImedashviliПатриархия Грузии. Вход в здание
Патриархия Грузии. Вход в здание - Sputnik Грузия
Протоиерею, осужденному за попытку убийства секретаря-референта Католикоса-Патриарха всея Грузии, могут отсрочить наказание

ТБИЛИСИ, 27 фев — Sputnik. Судья Тбилисского городского суда Лили Мсхиладзе на заседании в тюрьме будет решать вопрос об отсрочке наказания для протоиерея Георгия Мамаладзе, сообщает Первый канал.

Резиденция президента Грузии на улице Атонели. Новогодняя елка у входа - Sputnik Грузия
Президент Грузии не помиловала протоиерея Мамаладзе

По решению судьи, заседание пройдет 5 марта в тюрьме. Как заявила Мсхиладзе, суд должен был пройти в здании суда, но Мамаладзе отказывается вставать с кровати, ссылаясь на плохое состояние здоровья.

Согласно законодательству Грузии, отсрочка наказания для осужденного возможна в случае ухудшения его здоровья. Заключенного отпускают на свободу по решению суда на определенный срок для лечения, после чего он возвращается в тюрьму.

Дело Мамаладзе

Мамаладзе признан виновным в попытке убийства секретаря-референта Католикоса-Патриарха всея Грузии Шорены Тетруашвили. Его задержали 10 февраля 2017 года в Тбилисском аэропорту, откуда он должен был вылететь в Германию. Тогда в Германии на лечении находился Католикос-Патриарх Илия II. По данным следствия, в багаже Мамаладзе обнаружили цианид натрия, а в квартире – кустарно изготовленное огнестрельное оружие и шесть патронов.

В сентябре 2017 года Тбилисский городской суд приговорил Мамаладзе к 9 годам тюрьмы за покушение на Шорену Тетруашвили. В начале августа 2018 года Верховный суд Грузии отказался рассматривать иск адвоката Мамаладзе, тем самым оставив в силе решение судов первых инстанций.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала