В Беларуси выбрали талисман ЧМ-2021 по хоккею

Минск и Рига готовятся принять чемпионат мира по хоккею. В Национальном олимпийском комитете Беларуси представили ежика Спайки. Смотрите в видео, как выглядит талисман турнира

Ежик Спайки стал маскотом чемпионата мира по хоккею – 2021, который пройдет в Беларуси и Латвии. Победителя выбирали народным голосованием, а итоговые результаты определяло жюри, в которое входили звезды белорусского спорта.

Познакомиться с кандидатами гости смогли на церемонии презентации официального талисмана в Зале олимпийской славы НОК Беларуси в Минске. Помимо ежа Спайки в тройку лидеров вошли енот Рими и енот Гуляка.

Впервые в Минске проходил чемпионат мира по хоккею в 2014 году. Тогда талисманом турнира выбрали зубра Волата, который полюбился болельщикам и стал одним из самых ярких героев соревнований - его изображения украшали билборды и сувенирную продукцию, а сам он заводил трибуны на хоккейных аренах. В этот раз организаторы чемпионата не менее ответственно подошли к выбору талисмана: на конкурс, объявленный ими, прислали более ста работ, авторами которых были и любители хоккея, и профессиональные художники и дизайнеры.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала