В Азербайджане зафиксировали первый случай коронавируса

© photo: Sputnik / Pavel Lisitsyn / Перейти в фотобанкЛаборатория по выявлению коронавируса
Лаборатория по выявлению коронавируса - Sputnik Грузия
Новый коронавирус COVID-2019 обнаружен у гражданина России, который приехал в Азербайджан из Ирана

ТБИЛИСИ, 28 фев — Sputnik. В Азербайджане под карантином находится россиянин, зараженный коронавирусом, сообщает Sputnik Азербайджан.

Информацию об этом подтвердил оперативный штаб при Кабинете министров. Сообщается, что COVID-19 обнаружен у гражданина России, прибывшего в Азербайджан из Ирана.

Водитель Скорой помощи 112 в маске и защитном костюме за рулем машины - Sputnik Грузия
В Грузии выявлен второй случай заражения коронавирусом

Россиянин был помещен в специальную камеру, предназначенную на случай инфекционных заболеваний в больнице, с симптомами коронавируса. По итогам тестов и анализов факт заражения был подтвержден, состояние больного стабильное.

В медицинском учреждении имеются все средства и квалифицированные врачи для предотвращения распространения вируса и предоставления необходимых терапевтических мероприятий, отметили в штабе.

Именно через Азербайджан прибыл из Ирана в Грузию первый инфицированный коронавирусом. Не исключено, что среди тех, кто помещен в карантин в Азербайджане, его попутчики или люди, с которыми он контактировал.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название - COVID-2019.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала