Угроза коронавируса: на карантине в Грузии находятся 170 человек

© photo: AFP 2020 / STRВрачи китайской больницы осматривают снимок пациента, заболевшего коронавирусом
Врачи китайской больницы осматривают снимок пациента, заболевшего коронавирусом - Sputnik Грузия
Под медицинским наблюдением находятся люди с симптомами заражения, а также те, кто контактировал с инфицированными

ТБИЛИСИ, 29 фев – Sputnik. К этому времени под медицинским наблюдением в Грузии находятся 170 человек с подозрением на коронавирус, говорится в сообщении администрации правительства.

Коронавирус в Грузии: в школах ввели досрочные каникулы>>

На карантин поместили людей, которые недавно приехали из-за рубежа с симптомами заболевания, а также тех, кто контактировали с зараженными.

"Межведомственный координационный совет благодарит помещенных в карантин лиц за проявление высокой общественной ответственности и учет рекомендаций министерства здравоохранения", - говорится в сообщении.

На сегодняшний день в Грузии зафиксировано три случая заражения коронавирусом. Все инфицированные - граждане Грузии, которые недавно приехали из-за рубежа.

В школах Грузии уже ввели досрочные каникулы. Все учебно-воспитательные учреждения, а также общественный транспорт будут дезинфицированы.

МИД Грузии уже призвал граждан Грузии воздержаться от посещения Китая, Южной Кореи, Японии, Ирана и Италии. Ранее из-за вспышки пневмонии нового типа Грузия временно приостановила полеты из Китая и Ирана. Также запрещен импорт животных из КНР. В аэропортах и на пунктах пропуска через государственную границу Грузии специалисты проверяют всех путешественников. Минздрав также проводит информационную кампанию среди населения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала