В Грузии на карантине из-за коронавируса находятся более ста человек

Глава центра по контролю заболеваний рекомендовал руководству вузов ввести дистанционное общение со студентами при помощи интернета

ТБИЛИСИ, 1 мар — Sputnik. В Грузии на карантине в разных местах находятся 119 человек, заявил руководитель Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе.

В том числе, 31 пациент размещен в Сачхере (регион Имерети), 26 – в Абастумани (регион Самцхе-Джавахети), 14 – в детском отделении центра туберкулеза, 14 - в отеле "Вивамеди", 35 - в Тбилисской республиканской больнице.

Заседание Межведомственного координационного совета по борьбе с коронавирусом - Sputnik Грузия
В Грузии из-за коронавируса рекомендовано не проводить массовые мероприятия

По словам Гамкрелидзе, в настоящее время в специальных боксах инфекционной больницы находятся 25 человек, трое из них заражены коронавирусом, а остальные находятся под наблюдением.

"Я прошу всех, кто возвращается в Грузию, предоставлять точную информацию о состоянии их здоровья и симптомах прямо на границе. Это, в первую очередь, делается для них, когда мы помещаем их на карантин или в изолированные помещения, мы защищаем окружающих их людей и предотвращаем дальнейшее распространение инфекции", - сказал Амиран Гамкрелидзе журналистам.

Как отметил Гамкрелидзе, есть подозрения, что некоторые граждане принимают жаропонижающие средства в аэропорту и на границах, чтобы скрыть симптомы.

Руководитель центра обратился с рекомендациями к руководству вузов ввести дистанционное общение со студентами при помощи интернета.
Саксофонист Джимми Сакс - Sputnik Грузия
Концерт саксофониста Джимми Сакса в Тбилиси отложили из-за коронавируса

"Хочу попросить высшие учебные заведения принять во внимание опыт Китая и еще нескольких крупных стран, когда учеба, конференции и другие мероприятия с большим скоплением людей переходят на виртуальный режим. Возможно, что и мы используем эти методы. Как вы знаете, высокие технологии довольно развиты в нашей стране, и вузы и школы, где это возможно, в этот период будут общаться с детьми в онлайн-режиме", - добавил Гамкрелидзе.

Он также обратился к населению с просьбой максимально воздержаться от поездок за границу. Так как с каждым днем коронавирус охватывает новые страны.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала