Чхаидзе: распространение коронавируса в мире может снизиться весной

© photo: AlpenPharma Caucasus / FBДиректор детской центральной больницы имени Иашвили Иване Чхаидзе
Директор детской центральной больницы имени Иашвили Иване Чхаидзе - Sputnik Грузия
Существует исследование, согласно которому низкая температура воздуха считается благоприятным условием для распространения коронавируса, заявил медицинский директор детской центральной больницы имени Иашвили Иване Чхаидзе
Чхаидзе: распространение коронавируса в Грузии может снизиться весной

"Считается, что благоприятной средой для распространения коронавируса является низкая температура и низкая влажность. Это, разумеется, не изучение истории коронавируса, хотя существует исследование, которое фиксирует такой факт. Исходя из этого, думаем, что с наступлением весны в Грузии ситуация радикально будет отличаться от той, которая нужна коронавирусу. То есть температура повысится, как и влажность из-за дождей", – заявил Чхаидзе журналистам на брифинге.

Китайские врачи поделятся с грузинскими коллегами опытом борьбы с коронавирусом>>

В Грузии к этому времени официально подтверждены три случая заболевания коронавирусом. Среди инфицированных двое мужчин, прибывших из Ирана, и одна молодая девушка, приехавшая из Италии. Все они находятся под наблюдением врачей в так называемых боксах.

Медицинские бригады дежурят в Тбилисском международном аэропорту. Приезжающих проверяют на коронавирус - Sputnik Грузия
Полевые палатки на всех КПП - Грузия усиливает меры по борьбе с коронавирусом

Власти Грузии приняли решение перенести учебно-воспитательный процесс в детских садах и школах страны. Так, весенние каникулы решили начать не 9, а 2 марта и сделать их двухнедельными. Минздрав Грузии рекомендовал провести дезинфекцию в учебных заведениях после того, как в Грузии был зафиксирован третий случай коронавируса.

К этому времени в карантине с подозрением на коронавирус находятся более 100 человек.

Межведомственный координационный совет по борьбе с коронавирусом рекомендовал отменить мероприятия в местах массового скопления людей с целью предотвращения распространения вируса.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала