Вызывали на бис 7 раз: в Берлине с фурором прошел спектакль режиссера Даты Тавадзе

© photo: courtesy of Arno DeclairCпектакль режиссера Даты Тавадзе "Все [Умирают]" в Немецком оперном театре в Берлине (Deutsche Oper Berlin)
Cпектакль режиссера Даты Тавадзе Все [Умирают] в Немецком оперном театре в Берлине (Deutsche Oper Berlin) - Sputnik Грузия
На немецкой сцене грузинского режиссера и актерский состав спектакля семь раз вызывали на бис и шумно аплодировали им

ТБИЛИСИ, 3 мар — Sputnik. Молодой грузинский режиссер Дата Тавадзе поставил спектакль "Все [Умирают]" в Немецком оперном театре в Берлине (Deutsche Oper Berlin), об этом режиссер рассказал на странице в Facebook.

"Все [Умирают]" - пьеса современного австрийского драматурга Фердинанда Шмальца, которую тот написал по мотивам произведения Гуго фон Гофмансталя "Имярек" (Jedermann). В подготовке постановки участвовал еще один грузин – Ника Пасури, он музыкально оформил пьесу.

Действие спектакля происходит в процветающем саду, который является символом буржуазного благополучия и местом, где веселье бьет через край. В то же время сад – это герметически огороженная крепость, которую построили, чтобы защититься от бедности.

 

"Дата Тавадзе, режиссер Тбилисского Театра королевского квартала и один из выдающихся молодых режиссеров в Грузии, представил игру о деньгах, власти и смерти", - говорится на сайте театра.

Режиссера и актеров спектакля семь раз вызывали на бис и шумно аплодировали им.

Дата Тавадзе – это один из самых перспективных и талантливых грузинских театральных режиссеров. Он окончил Театральный институт им. Ш. Руставели, факультет драмы. Ему было 19 лет, когда он поставил свою первую пьесу.

В настоящее время активно ставит спектакли в немецких театрах. Сейчас режиссеру 30 лет, он женат на актрисе Натии Кахидзе - внучке грузинского дирижера Джунсуга Кахидзе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала