"Это было впечатляюще" - за что премьер Грузии поблагодарил Пашиняна

© photo: Sputnik / Asatur YesayantsОфициальный визит премьер-министра Грузии Георгия Гахария в Армению (15 октября 2019). Еревaн
Официальный визит премьер-министра Грузии Георгия Гахария в Армению (15 октября 2019). Еревaн - Sputnik Грузия
Подписаться на
НовостиTelegram
Глава правительства Армении на протяжении двух дней обсудит в Тбилиси широкий спектр вопросов двухсторонних отношений

ТБИЛИСИ, 3 мар — Sputnik. Грузия и Армения стремятся углубить отношения по всем направлениям, сказал премьер Грузии Георгий Гахария на встрече с армянским коллегой Николом Пашиняном в Тбилиси, передает Sputnik Армения.

Во вторник стартовал двухдневный официальный визит армянской делегации во главе Пашиняном в Грузию.

"Мы ежедневно работаем на уровне правительства для того, чтобы углубить  дружеские отношения между Грузией и Арменией. Мы с вами всегда соглашались с тем, что визиты на высоком уровне - основа, позволяющая правительствам эффективнее работать на уровне министерств", - сказал Гахария.

Он вспомнил свой первый официальный визит в статусе премьер-министра Грузии в Ереван, который был впечатляющим и эффективным. За это он благодарен армянскому премьеру.

Пешеходы в защитных масках на улице в Тбилиси (27 февраля 2020). - Sputnik Грузия
Паники нет, но армяне не ездят: будет ли закрыта армяно-грузинская граница

По словам Гахария, в Тбилиси стороны обсудят в рабочем режиме итоги его визита. Он уверен, что визит Пашиняна будет результативным для углубления отношений между двумя странами.

"Мы живем в сложном регионе, мы все прекрасно понимаем и наши правительства понимают, что наша стабильность и безопасность - основа для развития наших стран. В первую очередь, мы должны позаботиться о безопасности, далее о культурной, экономической и другой сферах развития", - сказал Гахария.

Он отметил, что цель властей Армении и Грузии одна - еще большее углубление добрососедских отношений между странами и народами во всех сферах.

"Уверен, что для этого сегодня мы сделаем еще один успешный шаг", - заключил Гахария.

Первый официальный визит армянской делегации во главе с премьер-министром Николом Пашиняном в Грузию состоялся в мае 2018 года. В сентябре того же года состоялся визит грузинской делегации во главе с тогдашним премьер-министром Мамукой Бахтадзе в Ереван. А в октябре 2019 года Ереван посетил Георгий Гахария.

© SputnikГрузино-армянские отношения
Это было впечатляюще - за что премьер Грузии поблагодарил Пашиняна - Sputnik Грузия
Грузино-армянские отношения

 

Лента новостей
0