Военный эксперт оценил планы США догнать Россию в сфере гиперзвукового оружия

© photo: courtesy of Ivan KonovalovИван Коновалов
Иван Коновалов - Sputnik Грузия
Подписаться на
Политолог, военный эксперт Иван Коновалов отметил, что процесс улучшения вооружений остановить нельзя
Военный эксперт оценил планы США догнать Россию в сфере гиперзвукового оружия

Москва не видит проблем в том, что США планируют протестировать гиперзвуковое оружие, заявил РИА Новости директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД Владимир Ермаков.

Штаб-квартира Министерства обороны США - Sputnik Грузия
Глобальное военное преимущество США подорвано, заявили в Пентагоне

"Гиперзвуковое оружие – это самый главный тренд, и все, кто имеют финансовые и технические возможности, этим занимаются. Прежде всего, конечно, Россия, которая всех далеко обошла, но ее решили догонять американцы, в этом направлении работает Китай и другие страны. Остановить это нельзя, и единственное, что можно сделать, это создавать системы все более лучше и лучше, чтобы потенциальный противник всегда был на позиции отстающего", – сказал Коновалов в эфире радио Sputnik.

По его словам, ведущие страны имеют полное право работать над теми боевыми системами, которые считают наиболее предпочтительными для своей обороноспособности.

Ранее замдиректора по гиперзвуковым разработкам Минобороны Соединенных Штатов Майк Уайт заявил, что Вашингтон намерен провести полетные испытания перехватчика гиперзвукового оружия в середине 2020-х. По его словам, Пентагон уже перешел от разработки к созданию прототипов, а следующей стадией станет закупка действующих систем вооружений.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала