В России зафиксировали сразу шесть новых случаев коронавируса

© photo: Sputnik / Kirill Kallinikov / Перейти в фотобанкИностранные туристы в защитных масках на Красной площади в Москве
Иностранные туристы в защитных масках на Красной площади в Москве - Sputnik Грузия
Подписаться на
Один случай заражения новым коронавирусом зафиксирован в Нижнем Новгороде, остальные пять – в Москве

ТБИЛИСИ, 6 мар — Sputnik. В России за сутки зафиксировали шесть случаев COVID-19, сообщили в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Все зараженные коронавирусом люди прилетели из Италии. Их состояние удовлетворительное, болезнь протекает в легкой форме.

Человек в противогазе защищается от коронавируса в магазине в Пекине, Китай - Sputnik Грузия
Ситуация с коронавирусом в Китае и в мире - последние данные на 6 марта

Круг лиц, с которыми контактировал мужчина, установлен, и все они находятся под медицинским наблюдением, сообщили в оперативном штабе.

Всего в стране теперь 10 зафиксированных случаев болезни.

По последним данным, общее число заболевших COVID-19 в мире превысило 98 тысяч, 3387 умерли. Первые строчки по количеству заразившихся занимают Китай, Южная Корея, Италия и Иран. В Италии зафиксировано 3858 случаев заражения, из которых 148 с летальным исходом.

Правительство России для борьбы с распространением COVID-19 уже ограничило авиасообщение с вышеперечисленными странами. Роспотребнадзор рекомендовал воздержаться от поездок в эти страны.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название – COVID-2019.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала