Сенсационное серебро - грузинские фигуристы стали вице-чемпионами мира

© photo: Sputnik / Vladimir Pesnya / Перейти в фотобанкМария Казакова и Георгий Ревия (Грузия), завоевавшие серебряные медали в соревнования в танцах на льду на чемпионате мира
Мария Казакова и Георгий Ревия (Грузия), завоевавшие серебряные медали в соревнования в танцах на льду на чемпионате мира  - Sputnik Грузия
В 2018 году грузинские фигуристы заняли девятое место, а в прошлом году завершили турнир на шестой позиции

ТБИЛИСИ, 8 мар – Sputnik. Грузинская танцевальная пара Мария Казакова и Георгий Ревия завоевали серебро на юниорском чемпионате мира, завершившемся в Таллине.

По сумме двух программ наши фигуристы набрали 176,19 балла и от победителей, пары из США Эвонли Нгуэн/Вадим Колесник, отстали всего на 0,99 сотых. Бронзовую медаль завоевал дуэт из России – Елизавета Шанаева/Дэвид Нарыжный (175,17).

Казакова/Ревия впервые в своей карьере поднялись на пьедестал почета мирового чемпионата. В 2018 году грузинские фигуристы заняли девятое место, а в прошлом завершили турнир на шестой позиции.

Стоит отметить, что Грузия впервые была представлена на юниорском чемпионате мира во всех дисциплинах. Однако, выступление получилось не совсем удачным. В соревнованиях одиночек Ника Эгадзе занял 18 место. Ана Урушадзе показала аналогичный результат среди фигуристок, а дуэт Алины Бутаевой и Луки Берулава занял седьмое место.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала