Полный солд-аут: молодая грузинская пианистка проведет концерт в Лондоне

Подписаться на
НовостиTelegram
Музыкальные способности проявились у Ирмы Гигани с раннего детства. Ей было всего три года, когда по слуху она набрала композицию своего дяди Мамуки Чарквиани. Так родители обнаружили, что у девочки абсолютный слух

ТБИЛИСИ, 9 мар — Sputnik. Молодая грузинская пианистка Ирма Гигани 11 марта проведет сольный концерт в Лондоне - билеты на ее выступление уже полностью распроданы.

Концерт саксофониста Джимми Сакса в Тбилиси отложили из-за коронавируса >>>

Гигани соберет любителей классической музыки в концертном зале Steinway Hall. В концертной программе произведения Прокофьева, Шуберта и Шопена.

23-летняя пианистка Ирма Гигани - лауреат многих музыкальных конкурсов. В возрасте шести лет стала обладателем Гран-при на фестивале в Италии. Тогда возраст участников был определен с 12 по 16, но когда на фестивале услышали запись Ирмы Гигани, представители решили допустить к участию маленькую пианистку.

Спустя два года она завоевала премию конкурса им. Ф. Шопена. Четырнадцатилетняя пианистка также с успехом выступила с сольным концертом в Москве. В 2017 году Ирма стала лауреатом конкурса пианистов Aarhus Competition в Дании, а в 2019 году заняла второе место на международном конкурсе "Звезда фортепиано" ("Les Etoiles du Piano") в городе Рубе (Франция).

Ирма Гигани окончила тбилисскую консерваторию им. В. Сараджишвили. Она родилась в знаменитой грузинской семье. Ее дед - известный поэт Джансуг Чарквиани, дядя - прославленный музыкант Мамука Чарквиани, мать Тамара (Тако) Чарквиани - пианистка, отец – бизнесмен Джони Гигани.

Лента новостей
0