Грузинские моряки возвращаются на родину из плена

После двухнедельного плена у пиратов четыре грузинских моряка сегодня прилетают в Батуми и воссоединятся со своими семьями

ТБИЛИСИ, 10 мар — Sputnik. Грузинские моряки, которые более двух недель находились в плену пиратов, сегодня вернутся на родину, говорится в сообщении Агентства морского транспорта Грузии.

Девять моряков, включая четырех грузин, были захвачены в плен в ночь на 20 февраля. Пираты напали на танкер ALPINE PENELOPE, плавающий под либерийским флагом, возле нигерийского порта Лагос. Их освободили 6 марта.

Танкер перед выходом в море. Архивное фото - Sputnik Грузия
Захваченные пиратами у берегов Африки грузинские моряки живы и здоровы

Со дня освобождения моряки прошли полное медицинское обследование и другие необходимые процедуры.

По словам директора Агентства морского транспорта Грузии Тамар Иоселиани, судовладелец Oceangold Tankers Inc предпринял все соответствующие шаги для освобождения моряков и продемонстрировал высокие навыки кризисного управления, что значительно ускорило процесс освобождения.

"Вместе с судовладельцем в процесс были активно подключены грузинские госструктуры, и для достижения быстрого результата все стороны действовали координировано", - заявила Иоселиани.

Представители компании сами привезут моряков в Грузию.

В Батумском международном аэропорту моряков встретят директор Агентства морского транспорта Тамар Иоселиани и глава Минздрава Аджарии Заал Микеладзе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала