Церкви и иконы в Грузии продезинфицируют

© Sputnik / Alexander ImedashviliЦерковь Святого Николая на территории крепости Нарикала
Церковь Святого Николая на территории крепости Нарикала - Sputnik Грузия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Из-за вспышки коронавируса в Грузии в Патриархии решили продезинфицировать храмы и монастыри

ТБИЛИСИ, 11 мар — Sputnik. Патриархия Грузии выражает готовность выполнять все рекомендации Всемирной организации здравоохранения в связи со вспышкой коронавируса, сообщили в пресс-службе грузинского духовенства.

Коронавирус в Грузии: школьные каникулы продлили до 1 апреля>>

В частности, в храмах и монастырях страны будет проведена дезинфекция, для чего в Патриархии заказали специальную жидкость. Что касается икон и других святынь, их и без этого дезинфицируют розовой водой на спирту.

Указатель на стене госпиталя в Берлине, Германия, показывающий направление к центру по тестированию на коронавирус - Sputnik Грузия
Меркель: коронавирусом рискуют заболеть 70% населения

К 11 марта коронавирус в Грузии выявлен у 23 человек. Кроме того, Тбилисская инфекционная больница подтвердила факт заражения коронавирусом 12-летнего подростка. Руководитель Национального центра по контролю заболеваний Амиран Гамкрелидзе не исключает того, что количество инфицированных возрастет.

Согласно данным, размещенным на сайте правительства по превенции коронавируса, в карантине находятся 126 человек, а в клиниках под наблюдением врачей – 46 человек.

В связи с коронавирусом Грузия отменила авиасообщение с Ираном, Китаем и Италией. Для путешествующих в Иран и из Ирана закрыта сухопутная граница. Кроме того, в стране введен обязательный карантин для лиц, побывавших в Иране, Китае, Италии и Южной Корее.

В стране до 16 марта закрыты школы и детские сады, не работают театры и музеи. Общественный транспорт и места скопления людей постоянно проходят дезинфекцию.

Власти заявляют, что оснований для паники нет, но призывают граждан, побывавших за рубежом, 14 дней после приезда не контактировать с людьми, а тех, кто находится в Грузии, не выезжать за пределы государства.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название COVID-19.

Лента новостей
0