Патриархия Грузии объявила регистрацию на очередное всеобщее крещение

© Sputnik / STRINGERСвященник держит в руках ребенка во время церемонии массового крещения детей в храме Самеба
Священник держит в руках ребенка во время церемонии массового крещения детей в храме Самеба - Sputnik Грузия
Подписаться на
НовостиTelegram
Всеобщее крещение детей по традиции состоится в патриаршем соборе Святой Троицы, и их крестником станет Патриарх Грузии

ТБИЛИСИ, 12 мар — Sputnik. Патриархия Грузии объявила регистрацию на 63-й этап всеобщего крещения третьего и последующих детей венчанных родителей.

Церкви и иконы в Грузии продезинфицируют >>

Как сообщается на сайте Патриархии, регистрация будет проводиться с 18 по 22 марта с 12 до 16 часов.

"Желающие зарегистрироваться должны иметь при себе копии удостоверений личности родителей; копии свидетельств о браке и венчании: копии свидетельств о рождении и крещении детей; две фотографии ребенка, который будет крещен, 3х4 на CD диске; фото семьи 10х15 на CD диске", - говорится в сообщении.

Массовое крещение третьего и последующих детей в венчанных семьях проводится в Грузии с 2008 года. Крестным этих детей становится Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II. У него уже более 40 тысяч крестников.

Крещение детей в кафедральном соборе Святой Троицы Самеба - Sputnik Грузия
Еще более пятисот младенцев станут крестниками Патриарха Грузии

Цель этой инициативы — улучшение демографической ситуации в стране.

Крестины будут проводиться в период угрозы распространения коронавируса, но Патриархия на этом этапе не сообщает, будут ли приняты особые меры предосторожности. До этого представители грузинского духовенства заявили, что из-за нового вируса не намерены отказываться от церковных ритуалов. Однако на днях Патриархия выразила готовность провести дезинфекционные работы в церквях. Нашлась организация, которая предоставляет ей для этих целей безвозмездно дезинфицирующие растворы.

К 12 марта коронавирус в Грузии выявлен у 24 человек, в том числе у 12-летнего подростка. Руководитель Национального центра по контролю заболеваний Амиран Гамкрелидзе не исключает, что количество инфицированных в стране возрастет.

Накануне Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку нового коронавируса пандемией, так как инфекция распространилась во многих странах мира.

Лента новостей
0