Цискаридзе о коронавирусе: ко всему надо подходить разумно и спокойно

© photo: Sputnik / Aleksey Filipov / Перейти в фотобанкРектор Академии русского балета имени Вагановой Николай Цискаридзе
Ректор Академии русского балета имени Вагановой Николай Цискаридзе - Sputnik Грузия
Не паниковать, сохранять спокойствие и принимать все защитные меры - вот, что думает о коронавирусе знаменитость

ТБИЛИСИ, 12 мар — Sputnik. Ситуацию, развивающуюся вокруг пандемии нового типа коронавируса в мире, прокомментировал колумнист Sputnuk Грузия, знаменитый артист балета и педагог Николай Цискаридзе.

По словам Цискаридзе, развитие коронавируса и его последствия повлияли и на его рабочие планы.

"Я должен был по работе лететь в воскресенье в Нью-Йорк, и все отменилось. Сейчас я уже не знаю, что думать. Единственное, в чем уверен, это то, что ко всему надо подходить разумно и спокойно. Нейтрализовать все очаги", - считает Цискаридзе.

При этом Николай Максимович осознает, что вирус COVID-19 сам по cебе представляет угрозу, впрочем, как и любое другое заболевание.

"Любой вирус - опасная вещь. Любой грипп - опасная вещь и может закончиться очень плохо. Я, как человек, который лечился от стафилококка, знаю, что это такое. Надо быть аккуратными всегда и во всем", - подчеркнул артист.

Скорая помощь 112 доставляет пациентов в инфекционную больницу - Sputnik Грузия
Число инфицированных коронавирусом в Грузии достигло 25

Цискаридзе отметил, что защитную маску не носит. Но руки, как и всегда, моет часто, что и советует другим. В настоящее время Санкт-Петербургская Академия русского балета имени Вагановой, которую возглавляет Цискаридзе, работает в обычном режиме.

"Мы учимся в прежнем режиме. Единственное - отменились мастер-классы педагогов из Японии, Кореи и стран Европы. К нам же постоянно кто-то приезжает. Так что пока у нас паники нет. Следим за развитием ситуации", - сказал Цискаридзе.

По последним данным ВОЗ, общее число заразившихся коронавирусом по всему миру на утро 12 марта составляет 124 518 человек, скончались 4 607 человек. Всего заболевание охватило 118 стран мира, в связи с чем ВОЗ объявила о пандемии коронавируса в мире.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала