Фонд "Карту" готов помочь финансово в борьбе с коронавирусом

© Sputnik / Alex ShlamovВлюбленная пара идет по улице в масках защищая себя от коронавируса
Влюбленная пара идет по улице в масках защищая себя от коронавируса - Sputnik Грузия
Фонд Бидзины Иванишвили заявляет, что готов выделить столько денег, чтобы смягчить удар коронавируса по стране, сколько потребуется государству

ТБИЛИСИ, 13 мар — Sputnik. Благотворительный фонд "Карту", принадлежащий миллиардеру Бидзине Иванишвили, готов выделить государству необходимые финансовые средства для противостояния коронавирусу, говорится в заявлении правящей партии "Грузинская мечта – Демократическая Грузия".

Коронавирус в Грузии: полный список ограничений и запретов >>

К 12 марта коронавирус в Грузии выявлен у 25 человек, в том числе у 12-летнего подростка. Руководитель Национального центра по контролю заболеваний Амиран Гамкрелидзе не исключает, что количество инфицированных в стране возрастет.

"Фонд "Карту", со своей стороны, выражает готовность в случае любой необходимости, финансового или любого другого ущерба, восполнить собственными средствами этот ущерб и выделить государству финансовый ресурс в том объеме, какой будет необходим для максимальной защиты общества от угрозы распространения вируса…", - говорится в заявлении правящей партии.

Банк Грузии. Головой офис - Sputnik Грузия
"Банк Грузии" дает трехмесячную отсрочку по выплатам кредитов

Это не первый случай, когда фонд "Карту" берет на себя решение финансовых проблем граждан страны. В декабре 2019 года стартовал социальный проект по списанию долгов гражданам, попавших в "черный список" финансовых организаций. В результате этого проекта более 609,5 тысячи гражданам списали около 1,4 миллиона долгов на сумму более 4 миллиардов лари (более полутора миллиардов долларов).

Долги списали тем лицам, кто взял кредит минимум за год до начала акции, ни разу не платил проценты и если основная сумма кредита без процентов и штрафов не превышала 2 тысячи лари (на тот момент более 751,1 доллара).

Теперь фонд "Карту" готов помочь государству справиться с коронавирусом и предотвратить его дальнейшее распространение, а также ослабить его влияние на экономику страны.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала