Нацбанк Грузии отправит деньги на карантин

CC BY 2.0 / Tax Credits / Cash MachineМужчина берет купюры долларов из банкомата
Мужчина берет купюры долларов из банкомата - Sputnik Грузия
Нацбанк призывает граждан осуществлять безналичные расчеты и пользоваться банковскими услугами дистанционно

ТБИЛИСИ, 13 мар — Sputnik. Национальный банк Грузии будет в течение 14 дней держать на "карантине" деньги, бывшие в обороте, из-за возможной угрозы инфицирования коронавирусом, говорится в информации на сайте регулятора.

На сегодняшний день в Грузии зафиксировано 25 случаев заболевания коронавирусом, из которых два случая связаны с Ираном, один – с Испанией, а остальные с Италией.

Полицейские и военные на блокпосту на въезде в Тбилиси со стороны Рустави. В Грузии введен карантин и комендантский час из-за коронавируса - Sputnik Грузия
Коронавирус в Грузии: полный список ограничений и запретов/обновление на 22 мая

"Поступающие из оборота денежные знаки лари будут размещены в кассовых центрах и будут храниться отдельно, в специально выделенных местах в течение 14 дней, и их выдача будет производится только по истечении этого периода", - говорится в информации.

Кроме того с 13 марта по 1 апреля кассовый центр будет регулярно дезинфицироваться.

В то же время Нацбанк призвал соблюдать рекомендации ВОЗ при обращении с деньгами. В частности после того, как прикоснулся к деньгам, не трогать продукты питания, не трогать лицо и тщательно мыть руки.

Также Нацбанк призывает граждан по возможности осуществлять безналичные расчеты и пользоваться банковскими услугами дистанционно.

Ученый объяснил, почему важны ограничительные меры при коронавирусе >>

Кроме того, из-за угрозы коронавируса Нацбанк до 1 апреля закрыл Музей денег в Кварели (регион Кахети) , а покупку памятных и коллекционных монет можно осуществлять дистанционно через сайт учреждения.

По данным на 1 января 2019 года, в обороте в Грузии находится наличность на сумму 3,6 миллиарда лари.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала