Весенняя сессия ПАСЕ в Страсбурге отменена из-за коронавируса

© photo: Sputnik / Dominik Buten / Перейти в фотобанкЗал заседания Парламентской ассамблеи Совета Европы
Зал заседания Парламентской ассамблеи Совета Европы  - Sputnik Грузия
Распространение коронавируса негативно сказывается на социально-политической и экономической ситуации в Европе

ТБИЛИСИ, 13 мар — Sputnik. Весенняя сессия ПАСЕ не состоится из-за вспышки коронавируса в Европе, сообщил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

"Весенняя сессия ПАСЕ, проведение которой планировалось в Страсбурге с 20 по 24 апреля, отменена из-за вспышки коронавируса в европейских странах. Решение принято на уровне руководства Советы Европы. Меры безопасности прежде всего", — цитирует Слуцкого РИА Новости.

Работник очищает и дезинфицирует улицы возле центрального вокзала Милана в четвертый день беспрецедентной блокировки по всей Италии, навязанной для замедления вспышки коронавируса, в Милане, Италия - Sputnik Грузия
Центром пандемии коронавируса названа Европа

Ранее гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус объявил, что Европа стала центром пандемии нового коронавируса. По его словам, из этой части света ежедневно сообщается о большем количестве случаев, чем в пик эпидемии в Китае.

По последним данным, в мире зарегистрировано свыше 132 тысяч случаев нового коронавируса в 123 странах и зарубежных территориях. Число смертей превысило пять тысяч.

В Европе первое место по распространению коронавируса занимает Италия. По последним официальным данным, там зафиксировали более 17,6 тысячи случаев заражения COVID-19, выздоровели 1439 человек, число жертв достигло 1266.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала