Голода не будет: Минсельхоз Грузии рассказал о продуктовых запасах страны

© Sputnik / Alex ShlamovПокупатели в магазине в респираторах и масках пытаются защититься от коронавируса
Покупатели в магазине в респираторах и масках пытаются защититься от коронавируса - Sputnik Грузия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Грузии есть продовольственные запасы, поэтому в стране не возникнет дефицита тех или иных продуктов, уверяют власти

ТБИЛИСИ, 15 мар — Sputnik. Грузии не грозит продовольственный кризис из-за распространения коронавируса в стране, заявил глава Минсельхоза Леван Давиташвили журналистам.

Грузинка, живущая в Италии: мы выходим в магазин по специальным разрешениям>>

В Грузии растет число инфицированных новым типом коронавируса COVID-2019. На фоне этого у многих людей возникли опасения, что в стране появится дефицит продуктов. Как результат - огромные очереди в грузинских супермаркетах и пустые прилавки магазинов.

"Министерство постоянно контролирует категории продовольствия. В стране достаточно запасов. Мы выделили 18 категорий продуктов: крупы, пшеница, соль, сахар, овощи, мясо птицы, консервы и так далее, за которыми осуществляется регулярное наблюдение. В стране есть запасы, и угрозы дефицита для нас не существует", - сказал Давиташвили.

В то же время он отметил, что производство в стране функционирует в обычном режиме. Министр призвал население не паниковать и не сметать полки магазинов.

Пустые полки в одном из тбилисских гипермаркетов после паники на фоне сообщений о коронавирусе - Sputnik Грузия
"Запасы не исчезнут" - жителей Грузии призвали не скупать продукты в магазинах

"Важно, чтобы население сохраняло спокойствие и не создавало напряженность в торговых объектах... У нас нет сложностей с импортом", - сказал Давиташвили.

Кроме того, руководители ведущих сетевых супермаркетов в Грузии выступили со специальным заявлением, подчеркнув, что склады их магазинов полны и они не планируют повышать цены на продукты.

На сегодняшний день из-за угрозы коронавируса, Грузия уже прервала авиасообщение с Ираном, Италией и Китаем, закрыла передвижение через сухопутную границу для граждан Ирана и полностью закрыла границы с Арменией и Азербайджаном на 10 дней для граждан всех стран. Также введен запрет на пересечение грузино-турецкой границы через КПП "Сарпи". Однако все эти запреты не коснулись грузоперевозок.

Лента новостей
0