Грузия из-за коронавируса закрывает границу с Россией

© FB / Ministry of Finance of GeorgiaТаможенно пропускной пункт Казбеги в Степанцминда на грузино-российской границе
Таможенно пропускной пункт Казбеги в Степанцминда на грузино-российской границе - Sputnik Грузия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Решение о закрытии границ между Грузией и Россией из-за коронавируса не касается грузовых перевозок

ТБИЛИСИ, 15 мар — Sputnik. В связи с угрозой распространения коронавируса с понедельника, 16 марта, передвижение граждан между Грузией и Россией будет временно прекращено, говорится в сообщении на сайте администрации грузинского правительства.

На сегодняшний день из-за угрозы коронавируса и принимая во внимание рекомендации ВОЗ, Грузия уже прервала авиасообщение с рядом стран, закрыла передвижение через сухопутную границу для граждан Ирана и на 10 дней полностью закрыла границы с Арменией и Азербайджаном.

Сотрудник медбригады в респираторе и защитном костюме проверяет путешественников на автобане в Австрии, в Тироле, на границе с Италией - Sputnik Грузия
Коронавирус, Грузия и соседи: как борются с инфекцией на Южном Кавказе

"По поручению премьер-министра Грузии специальный представитель по связям с РФ Зураб Абашидзе утром провёл телефонный разговор с Григорием Карасиным. С учётом рисков распространения коронавируса в ходе разговора был рассмотрен вопрос о временном приостановлении прохода пассажиров между Грузией и Россией с 16 марта", - сообщает пресс-служба правительства.

Отмечается, что данное решение "не распространяется на тех граждан Грузии и РФ, которые хотят вернуться на родину".

"Решение о закрытии границ между Грузией и Россией из-за рисков распространения коронавируса не касается грузовых перевозок", - говорится в сообщении.

Коронавирус в Грузии: полный список ограничений и запретов / обновление на 15 марта >>

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 142 тысяч человек в 135 странах, большинство выздоровели, более 5,3 тысячи человек скончались.

Лента новостей
0