Патриарх Грузии призвал молиться за врачей и зараженных коронавирусом

Начиная с 15 марта, в 12:00 во всех грузинских храмах должны звонить колокола и звучать совместные молитвы

ТБИЛИСИ, 15 мар — Sputnik. Патриархия Грузии призывает священнослужителей и верующих особо молиться за тех, кто заражен коронавирусом, и тех, кто не жалеет усилий для их выздоровления, говорится в заявлении Патриархии.

"Пусть Богородица благословит нашу страну, каждого из вас и вашу веру в Бога, чтобы укрепить народ", - говорится в заявлении.

На сегодняшний день в Грузии зафиксировано 30 случаев заболевания коронавирусом.

Начиная с воскресенья 15 марта после литургии священнослужители будут освящать святой водой окрестности церквей и улицы.

 Встреча Католикос Патриарха Всея Грузии Илии Второго с ветеранами войны в Афганистане - Sputnik Грузия
Илия II: У меня было видение - человек победит коронавирус

"Католикос-Патриарх всея Грузии принял решение, на период, пока в стране сложное положение, каждое воскресенье, начиная с 15 марта, в 12:00 во всех храмах (желательно, и в грузинских церквях за границей, в это же время) должны звонить колокола и звучать совместные молитвы "Отче наш", "Богородица Дева", "Милосердия двери открой нам". А те, кого не будет в храме в это время, могут присоединиться к молитве, чтобы объединиться и объединить в Господе весь мир", - говорится в заявлении.

Грузинская церковь также призывает прихожан на период пандемии воздержаться от выезда за границу и не покидать Грузию, если в этом нет крайней необходимости.

Церкви и иконы в Грузии продезинфицируют >>

Патриархия также призывает граждан следовать рекомендациям по самоизоляции и использовать святую воду для освящения дома и рабочих мест.

Ранее церквям выдали дезинфицирующие средства в качестве дополнительных мер безопасности в борьбе с коронавирусом.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала