Первый случай коронавируса выявлен в Батуми

© Sputnik / Alexander ImedashviliБригада Скорой медицинской помощи 112 доставляет больных коронавирусом в инфекционную больницу
Бригада Скорой медицинской помощи 112 доставляет больных коронавирусом в инфекционную больницу - Sputnik Грузия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пациент госпитализирован в инфекционную больницу Батуми и в настоящее время находится в стабильном состоянии

ТБИЛИСИ, 15 мар — Sputnik. Первый случай коронавируса зарегистрирован в Батуми - о нем стало известно вечером, после получения лабораторных результатов, сообщает Аджарское телевидение.

Правительство АР Аджария провело специальный брифинг, чтобы успокоить население и сообщить о готовности властей. Как заявил председатель правительства Аджарии Торнике Рижвадзе, причин для паники нет.

Бригада Скорой медицинской помощи 112 доставляет больных коронавирусом в инфекционную больницу - Sputnik Грузия
В Грузии подтверждены еще три случая заражения коронавирусом

По данным издания "Батумелеби", гражданка Грузии несколько дней назад вернулась из Европы, через аэропорт Кутаиси, и все эти дни находилась на карантине. Пациентка госпитализирована в инфекционную больницу Батуми, состояние стабильное.

"Сегодня в Аджарии был подтвержден первый случай коронавируса. Наши медики делают все возможное, и ситуация стабильная. Правительство работает над рекомендациями. Я хочу попросить население не паниковать, у нас нет причин для этого. Мы примем этот вызов. Работают все агентства, особенно медицинские учреждения", - заявил Торнике Рижвадзе.

Известно, что заболевшая женщина не общалась с другими людьми и членами семьи, она сама сообщила о температуре и была помещен в специальный бокс.

Коронавирус в Грузии: полный список ограничений и запретов / обновление на 15 марта >>

Сегодня ответов из лаборатории ждали еще четверо пациентов - у них не оказалось коронавируса.

По данным на вечер 15 марта, в Грузии 33 пациента инфицированы коронавирусом. В карантине находятся 427 человек, в стационаре ждут результатов тестов 73 человека.

Лента новостей
0