Снег, метель, шторм: синоптики предупреждают об ухудшении погоды в Грузии

© Sputnik / Vladimir UmikashviliСело Мандаети Имеретский район
Село Мандаети Имеретский район - Sputnik Грузия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Температура воздуха в Восточной Грузии ночью в низине понизится до минус 2-х, а днем воздух прогреется до 8 градусов тепла

ТБИЛИСИ, 15 мар — Sputnik. Погода на территории всей Грузии ухудшится – в большинстве районов страны ожидаются осадки, говорится в сообщении Национального агентства окружающей среды.

"В Грузии с вечера 15 марта до 18 марта из-за распространения холодных и влажных воздушных масс ожидается дождь, в горах и в высокогорье снег, местами сильный, туман и метель. Шторм на черноморском побережье будет достигать 4-5 баллов. Временами будет дуть сильный ветер, западного направления", - сказано в сообщении.

Как в западной, так и в восточной части страны в понедельник ожидается усиление ветра до 17-22 метров в секунду.

Вид на центр города Тбилиси в пасмурную погоду - Sputnik Грузия
Точный прогноз погоды в Тбилиси на понедельник 16 марта

Температура воздуха в Восточной Грузии ночью в низине понизится до минус 2-х, а днем воздух прогреется до 8 градусов тепла. Что касается западной части страны, то ночью в низине столбик термометра опустится до минус 1 градуса, а днем будет максимум плюс 7 градусов.

В горах и в высокогорье синоптики прогнозируют туман и метель. Из-за обильных осадков в горных зонах возможно формирование лавин и оползней.

"Из-за ожидаемых обильных осадков на реках в Западной Грузии возможно значительное повышение уровня воды, а в горных зонах формирование лавин и зарождение-активизация оползневых процессов", - говорится в сообщении Национального агентства окружающей среды.

Лента новостей
0