Карантин в крутой гостинице - как в Грузии борются с коронавирусом

© Sputnik / Levan AvlabreliКурорт Саирме
Курорт Саирме - Sputnik Грузия
Подписаться на
НовостиTelegram
Одна из главных мер по борьбе с коронавирусом в Грузии - помещение на карантин всех пассажиров, прибывших чартерными рейсами в Тбилисский и Кутаисский международные аэропорты

И карантин этой совсем не такой неприятный, как может показаться со стороны. После медицинского обследования граждане 14 дней проводят в специально отведенных для этого гостиницах.

В сети появилась специальная группа COVID-19, в которой пользователи делятся последней информацией по коронавирусу, обсуждают принятые государством меры и рекомендации. Кроме того, посредством группы связь с окружающим миром поддерживают и находящиеся на карантине люди.

Пассажиры в масках в терминале прилета в аэропорту столицы Грузии. Власти принимают меры по борьбе с коронавирусом - Sputnik Грузия
"Надо ловить момент!" - о коронавирусе и масках многоразового использования в Грузии

Все они в один голос, за исключением единиц (недовольные есть всюду), говорят о хороших условиях и о том, что реальность превысила ожидания.

На данном этапе после почти месяца активных мер по предотвращению распространения коронавируса к размещению граждан на карантин присоединились 22 гостиницы. Переговоры с хозяевами отелей ведут представители Национальной администрации туризма и агентства "Производи в Грузии".

Речь идет не о хостелах эконом-класса, а о трех- и четырехзвездочных гостиницах, сутки проживания в которых стоят не менее 50-200 долларов. Все затраты берет на себя государство.

В Грузии до ста человек отправлены в принудительный карантин >>>

В министерстве экономики не стали перечислять весь список гостиниц, участвующих в программе, но благодаря открытым источникам в сети удалось узнать, что одной из таких карантинных зон является гостиница BEST WESTERN SAIRME RESORT, расположенная в лучшем лечебно-оздоровительном курорте Грузии Саирме. Цены в гостинице начинаются от 60 долларов, в зависимости от номера. Бронирование номеров временно приостановлено.

© Sputnik / Levan AvlabreliКурорт Саирме
Карантин в крутой гостинице - как в Грузии борются с коронавирусом - Sputnik Грузия
Курорт Саирме

 

Как рассказал агентству "Новости-Грузия" один из прибывших в Тбилиси пассажиров по имени Иванэ, он прибыл в Грузию из Голландии, на автобусе его отвезли в Батуми и поселили в гостиницу "Спутник"- 4-этажное здание на 152 номера.

Мужчина отметил, что в аэропорту Эйндховена, откуда он вылетел, царила полная неразбериха, в отличие от Тбилисского аэропорта, где все были готовы к прилету пассажиров.

Конец глобализма: страны закрывают границы из-за пандемии коронавируса - Sputnik Грузия
Конец глобализма: страны закрывают границы из-за пандемии коронавируса

"Я был в Германии. Там уже началась паника, стали ужесточать меры, и я решил вернуться в Грузию. Из Германии уже не получилось, мне пришлось поехать в Голландию, куда я вылетел 8 февраля, до того, как все началось. Я очень доволен условиями, в которых мы находимся. Полицейские, врачи - все были в специальной экипировке, немного походило на фильм "Звездные войны". Сейчас я жду врача, хочу задать ему несколько вопросов. Нам не разрешают покидать номера. У меня нет никаких симптомов, надеюсь, так и будет", - рассказал Иванэ.

Удалось узнать, что свои номера для прибывающих из Европы граждан предоставила и гостиница Park Hotel Tsinandali в Кахети. Так сутки в двухместном номере обойдутся постояльцам в обычные дни в 230 лари (около 75 долларов).

Пока ни у кого из прибывших из стран Европы в Грузию пассажиров не наблюдаются симптомы, характерные для коронавируса.

Лента новостей
0