Маршрутки перестанут ездить и в регионах Грузии

Подписаться на
НовостиTelegram
Вслед за Тбилиси маршрутные такси прекращают работу и в регионах - они признаны наиболее опасным в плане распространения коронавируса транспортным средством

ТБИЛИСИ, 18 мар — Sputnik. Решением правительства Грузии, с 18 марта вошел в силу запрет на передвижение маршрутных такси как в столице, так и регионах.

В Грузии вводится запрет на маршрутки и работу спортзалов >>

Меры предприняты в связи с угрозой распространения коронавируса в стране. Как заявили власти, маршрутки – один из очагов распространения вируса.

Жители страны теперь могут пользоваться лишь муниципальными автобусами, а в Тбилиси еще и метро. Эти транспортные средства будут ежедневно дезинфицировать.

Так, в Рустави (регион Квемо-Картли) количество автобусов увеличили с 16 до 23. Они обслуживают население города с 6:00 до 22:00.

К новой реальности с пониманием отнеслись и жители города Поти (регион Самегрело - Земо Сванети).

Люди покупают медикаменты в одной из столичных аптек. Очередь за масками  - Sputnik Грузия
Медсеть Грузии готова оказать помощь пациентам с коронавирусом - Гамкрелидзе

«В Поти у нас пять автобусов. Они будут более загружены и осуществят больше рейсов. Также мы поговорили с руководителями предприятий, они сами обеспечат транспортное обслуживание своих сотрудников. Сегодня был первый день (без маршруток - ред.), и спасибо всем тем, кто с пониманием отнесся к вопросу», - заявил в эфире Первого канала мэр Поти Гоча Курдгелия.

Также по решению мэра Тбилиси Кахи Каладзе, с сегодняшнего дня во всех автобусах Тбилиси меняются правила обслуживания – водители будут изолированы от пассажиров специальной перегородкой, а в салоне будет отсутствовать контролер.

Тем не менее, запрет пока не касается маршруток междугородных рейсов. Так, мужчина прибывший из Польши, который должен был сидеть в самоизоляции, был замечен в маршрутке рейса Тбилиси-Зугдиди. Полиция нагнала микроавтобус и остановила его на центральной автомагистрали у села Свенети, чтобы препроводить беглеца в карантин, однако тот оказался проворнее и сумел сбежать.

В Грузии на сегодняшний день зафиксировано 38 случаев заболевания коронавирусом. Выздоровел один пациент, более 1,3 тысячи человек находятся на карантине, еще 216 - под наблюдением врачей.

© Sputnik / Konstantin IvanovКоличество инфицированных коронавирусом в Грузии и странах-соседях
Маршрутки перестанут ездить и в регионах Грузии - Sputnik Грузия
Количество инфицированных коронавирусом в Грузии и странах-соседях
Лента новостей
0