Цена на нефть марки Brent опустилась ниже $27 за баррель впервые за 16 лет

© photo: Sputnik / Roman Galkin / Перейти в фотобанкРабота инвестиционной компании, архивное фото
Работа инвестиционной компании, архивное фото - Sputnik Грузия
Подписаться на
НовостиTelegram
Мировой спрос на нефть в 2020 году рискует показать крупнейшее падение в истории из-за коронавируса

ТБИЛИСИ, 18 мар — Sputnik. Цена нефти Brent опустилась ниже 27 долларов за баррель впервые с ноября 2003 года, свидетельствуют данные торгов.

По данным на 17:21 тбс цена майских фьючерсов на смесь Brent обвалилась на 6,51%, до 26,88 доллара за баррель, майских фьючерсов на нефть марки WTI – на 10,72%, до 24,4 доллара за баррель. WTI опустилась ниже 25 долларов впервые с ноября 2002 года.

Российская нефтедобывающая самоподъемная плавучая буровая установка - Sputnik Грузия
Нефтяные цены и крах альтернативной энергетики: кто в выигрыше?

Нефтяные котировки обвалились 6 марта более чем на 30% после того, как страны ОПЕК+ не смогли договориться ни об изменении параметров сделки, ни о ее продлении, что означает завершение сделки 31 марта.

Это произошло на фоне бьющей по спросу эпидемии коронавируса. Так Россия выступала за сохранение действующих условий, а Саудовская Аравия предлагала дополнительно сократить добычу нефти. В результате, с 1 апреля все обязательства участников соглашения ограничивать добычу топлива отменяются.

По оценке банка Goldman Sachs, на фоне паники на нефтяном рынке стоимость топлива теперь может упасть до 20 долларов за баррель.

Лента новостей
0