В Армении выявлено уже 84 случая коронавируса

© photo: Sputnik / Asatur YesayantsКонтрольно-пропускной пункт при выезде из Эчмиадзина (17 марта 2020). Армавир
Контрольно-пропускной пункт при выезде из Эчмиадзина (17 марта 2020). Армавир - Sputnik Грузия
Значительное число граждан, инфицированных в Армении, заразились на помолвке в городе Эчмиадзин, который с воскресенья перекрыт

ТБИЛИСИ, 18 мар — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил об увеличении числа зараженных коронавирусом до 84, передает Sputnik Армения.

Значительное число граждан страны заразились на помолвке в Эчмиадзине. Город с воскресенья перекрыт. Оставлены три основные дороги на въезд и выезд из города. Установлены контрольно-пропускные пункты. Второй точкой распространения болезни стал швейный цех в Ереване.

Волонтеры из Индонезийского Красного Креста в защитных костюмах готовятся к распылению дезинфицирующего средства в школе, закрытой на фоне распространения коронавируса COVID-19. Джакарта, Индонезия - Sputnik Грузия
Ситуация с коронавирусом в Китае и мире – последние данные на 18 марта

По информации Пашиняна, сейчас изолированы 444 человека, еще 790 граждан находятся в самоизоляции. Премьер отметил, что есть еще некоторый потенциал для изоляции, но если масштабы возрастут, то это станет бессмысленным.

"Но пока мы работаем по этой стратегии. Надеемся, что в конечном счете сможем пресечь дальнейший рост, как это удалось в случае с гражданами, прибывшими из Ирана", – добавил он.

Также Пашинян напомнил гражданам, что решающий фактор в вопросе распространения коронавируса – это личная и социальная ответственность каждого.

Из-за коронавируса в Армении 16 марта был введен режим чрезвычайного положения сроком на 30 дней (до 14 апреля). На время ЧП ограничена работа школ и вузов, объектов культуры, отменены массовые мероприятия, ограничен (но не отменен) въезд и выезд в Армению.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала